急!各位SQL高手们请救救我的数据表

想到才能做到 2009-06-07 01:10:15
不知何因,目前我数据库中的其中一个表出现问题,当使用“select * from tb”时出现:服务器: 消息 823,级别 24,状态 2,行 1


连接中断
当使用“SELECT TOP 51592 * from tb”时可以正常返回数据。再加一就不行了,这说明了在51593行开始出现问题。请问如何找回我的数据?导出出不行,出错在行51593。
高手们,急呀。谁来帮帮忙。
...全文
175 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
htl258_Tony 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 F172515968 的回复:]
引用 7 楼 sdhdy 的回复:
这个表有索引吧,估计是索引坏了,先把索引干掉,然后再重建索引试试。


能否详细介绍?
[/Quote]

sp_helpindex 表名 --找到各索引

drop index 表名.索引名 --删除索引

create index 索引名on 表名(字段1,字段2...) --创建非聚集复合索引

create unique clustered index 索引名 on 表名(字段名) --创建唯一聚集索引


想到才能做到 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sdhdy 的回复:]
这个表有索引吧,估计是索引坏了,先把索引干掉,然后再重建索引试试。
[/Quote]
能否详细介绍?
sdhdy 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个表有索引吧,估计是索引坏了,先把索引干掉,然后再重建索引试试。
想到才能做到 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 perfectaction 的回复:]
修库一个表:

SQL codealter database 库名 set single_user
dbcc checktable('表名',repair_allow_data_loss)
alter database 库名 set multi_user
[/Quote]
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 2,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33848)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33849)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33850)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33851)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33852)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33853)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33854)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 2
未能读取并闩锁页 (1:33855)(用闩锁类型 UP)。ᩕ 失败。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33848),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33849),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33850),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33851),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33852),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33853),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33854),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 2533,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 未发现页 (1:33855),该页分配给了对象 ID 1735169427,索引 ID 0。可能页无效或页首结构中的对象 ID 信息不正确。
服务器: 消息 8978,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。页 (1:1722) 缺少上一页 (1:33848) 对它的引用。可能是因为链的链接有问题。
服务器: 消息 8978,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。页 (1:12464) 缺少上一页 (1:33855) 对它的引用。可能是因为链的链接有问题。
服务器: 消息 8978,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。页 (1:21973) 缺少上一页 (1:33852) 对它的引用。可能是因为链的链接有问题。
服务器: 消息 8978,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。页 (1:29465) 缺少上一页 (1:33851) 对它的引用。可能是因为链的链接有问题。
服务器: 消息 8978,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。页 (1:30161) 缺少上一页 (1:33849) 对它的引用。可能是因为链的链接有问题。
服务器: 消息 8976,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。在扫描操作中未发现页 (1:33848),而其父代 (1:7944) 和上一页 (1:11564) 指向了该页。请检查先前的错误。
服务器: 消息 8976,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。在扫描操作中未发现页 (1:33849),而其父代 (1:47336) 和上一页 (1:12780) 指向了该页。请检查先前的错误。
服务器: 消息 8976,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。在扫描操作中未发现页 (1:33850),而其父代 (1:9663) 和上一页 (1:36255) 指向了该页。请检查先前的错误。
服务器: 消息 8976,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。在扫描操作中未发现页 (1:33851),而其父代 (1:12950) 和上一页 (1:29464) 指向了该页。请检查先前的错误。
服务器: 消息 8976,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。在扫描操作中未发现页 (1:33852),而其父代 (1:9663) 和上一页 (1:49695) 指向了该页。请检查先前的错误。
服务器: 消息 8976,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。在扫描操作中未发现页 (1:33853),而其父代 (1:7944) 和上一页 (1:13480) 指向了该页。请检查先前的错误。
服务器: 消息 8976,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。在扫描操作中未发现页 (1:33854),而其父代 (1:9663) 和上一页 (1:46686) 指向了该页。请检查先前的错误。
服务器: 消息 8980,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。索引节点页 (1:7944),槽 62 指向子页 (1:33855) 和上一子页 (1:33853),但未遇到这些页。
服务器: 消息 8978,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。页 (1:36681) 缺少上一页 (1:33850) 对它的引用。可能是因为链的链接有问题。
服务器: 消息 8978,级别 16,状态 1,行 2
表错误: 对象 ID 1735169427,索引 ID 1。页 (1:37500) 缺少上一页 (1:33854) 对它的引用。可能是因为链的链接有问题。
想到才能做到 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liangCK 的回复:]
DBCC CHECKDB(你的数据库名);

然后看看输出的消息..贴出来看看.
[/Quote]
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 2,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33848)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33849)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33850)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33851)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33852)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33853)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33854)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
服务器: 消息 8966,级别 16,状态 1,行 1
未能读取并闩锁页 (1:33855)(用闩锁类型 UP)。쏴╻ 失败。
nzperfect 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
修库一个表:
alter database 库名 set single_user
dbcc checktable('表名',repair_allow_data_loss)
alter database 库名 set multi_user
饮水需思源 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是数据库有问题了
liangCK 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCC CHECKDB(你的数据库名);

然后看看输出的消息..贴出来看看.
liangCK 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DBCC CHECKDB
一下看看.

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧