delphi与vb字符串格式有什么差异?

ishouyong 2009-06-07 03:45:57
如题:

我当前做的是delphi和asp版的aes算法互解决,同样的参数,但结果不一样,实在是搞不懂。

后面在这个帖子(我在网上找了ASP和DELPHI版的AES加解密算法,可在密钥和强度选择都一下的情况下,还是无法互解,请高手帮忙.http://topic.csdn.net/u/20080319/19/B94E2FCC-8101-4316-BF68-D68095981851.html)

中的yshuui 有提到

操作的字符串类型不同,DELPHI操作的为ansicode,asp不一样,用不同编码的相同字符串做密钥肯定不行。
1、指定字符集。
2、使用流的方式加密。

但是我却不知道怎么解决?


新手。。。望得到答案!
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ishouyong 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 swlilike 的回复:]
我和你遇到的问题差不多,我遇到的是易语言和DELPHI 算法之间的不同。。
很多细节它不一样的,你仔细推敲一下吧
[/Quote]

???没有理解,忘高手解答。。
swlilike 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你遇到的问题差不多,我遇到的是易语言和DELPHI 算法之间的不同。。
很多细节它不一样的,你仔细推敲一下吧
包含使用和开发接口文档,及DelphiVB、VC++、C#.net、VB.net的demo。 ACReport简介 Anycell Report(简称ACReport)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,不用上下对齐,在制作复杂的中国式报表时更加方便和随心所欲,省时省力,避免很多不必要的合并拆分操作。单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档 Ver 2.25 主要新增或修改的功能 一、 增加报表行对象隐藏功能(支持在脚中设置,函数名:SetLineVisible(b: boolean))【设计器】 二、 增加单元格下拉列表框设置功能【设计器】 三、 增加宏替换功能(宏变量)的支持【设计器】 四、 增加IAcFuncionLib接口支持,以一种新的方式扩充函数库【SDK】 五、 增加LoadFromStream和SaveToStream方法及IAcNetStream接口支持【SDK】 六、 修改了单元格批量复制粘帖功能,当粘帖位置行数不够时,粘帖时自动增加行。【设计器】 七、 修改了单元格拖动时有时会出现字符显示错位的问题【设计器】 八、 屏蔽了设计器中打开模板时如果数据库控件连接字符串无效时报错的信息【脚本】 九、 设计器增加了行号显示功能 十、 增加了SetAppConnectionString方法,数据库连接控件增加了AlwaysUseAppConnString等相关属性,在报表中直接访问数据库更加方便。 十一、清单报表明细支持横向分栏 最新版v2.25,请从这里下载: http://download.csdn.net/source/2931469 (若发现bug或有什么问题请加qq:1655373859)
包含使用和开发接口文档,及DelphiVB、VC++、C#.net、VB.net的demo。 ACReport简介 Anycell Report(简称ACReport)是一款中国式报表组件,是国内最早的基于表格,支持图文混排、公式和脚本的中国式报表工具之一。就如Anycell Report的名称那样,灵活强大的表格功能一直是AC Report区别于其它软件或控件最显著的特征之一,AC Report 表格取消了传统表格概念中“列”的概念,每一行上的单元格数量可以不等,且可以自由活动,不用上下对齐,在制作复杂的中国式报表时更加方便和随心所欲,省时省力,避免很多不必要的合并拆分操作。单元格支持多种丰富的形态,例如格式化文本、图片、图表、条码、OLE容器等。 AC Report的一些基本特点: 1.独具特色的表格,风格与Word表格相似,但可以做出比Word或Excel更灵活的表格来。 2. 功能全面、专业的中国式报表设计器,中国用户更易于学习和接受。 3.支持多种单元格样式,可以打印图像、图表(直方图、折线图等)、Rich文本、 条形码、中式财务帐薄、支持在报表中嵌入Word、Excel文档等。 4. 强大的计算和合计功能。内置表达式解析系统和函数库。 5. 可扩充性,可以在应用程序中给报表引擎扩充函数库、报表样式和单元格样式。 6.支持多种报表样式,如清单式、分组、交叉表、以及子报表等。 7. 支持多栏式报表。 8. 和应用程序完美结合,支持windows下所有的开发工具和程序语言(例如Delphi、C++、VB、PB、.NET、易语言),最终用户在设计器里可直接选择打印字段,生成表达式,报表设计器用户容易学习理解。 9. 支持脚本和窗体编程,报表设计人员可以编写脚本、在报表设计器里为报表添加窗体,为最终用户提供更丰富的交互功能。 10. 既可以使用应用程序中的数据集,也支持在报表中直接连接各种数据库,通过SQL直接获得报表需要的数据。 11.无失真导出为Excel、Word、Html格式的文档 Ver 2.25 主要新增或修改的功能 一、 增加报表行对象隐藏功能(支持在脚中设置,函数名:SetLineVisible(b: boolean))【设计器】 二、 增加单元格下拉列表框设置功能【设计器】 三、 增加宏替换功能(宏变量)的支持【设计器】 四、 增加IAcFuncionLib接口支持,以一种新的方式扩充函数库【SDK】 五、 增加LoadFromStream和SaveToStream方法及IAcNetStream接口支持【SDK】 六、 修改了单元格批量复制粘帖功能,当粘帖位置行数不够时,粘帖时自动增加行。【设计器】 七、 修改了单元格拖动时有时会出现字符显示错位的问题【设计器】 八、 屏蔽了设计器中打开模板时如果数据库控件连接字符串无效时报错的信息【脚本】 九、 设计器增加了行号显示功能 十、 增加了SetAppConnectionString方法,数据库连接控件增加了AlwaysUseAppConnString等相关属性,在报表中直接访问数据库更加方便。 十一、清单报表明细支持横向分栏
新手编程导论 ———— A Programming Introduction For Beginners By Minlearn @ http://www.actyou.com.cn/ 设计才是真正的编程! 对类型的设计才是设计! 面向对象并非一切? 无论你以为上述观点是惊天大秘或不过尔尔,你都需要这本书! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Todo: 整合过长的目录 完善前二十页 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 目 录 第一部分 9 前 言 9 By Chenyi 9 By Minlearn 10 导 读 14 任何语言都是有门槛的 14 什么是语言级和语言外要学习的(数据结构与代码结构) 15 什么是语言级要学习的 17 编程学习方法 18 计算机学生专业课程本质讲解 18 用C++开发要学到什么程度 20 本书目录安排 21 第二部分 基础:导论 25 第1章 系统 25 1.1 何谓PC 25 1.2 图灵机与冯氏架构 26 1.3计算机能干什么 27 1.4 内存地址 28 1.5 分段和分页以及保护模式 30 1.7 操作系统 31 1.6 并发与协程 33 1.6 CPU与异常 33 1.7 所谓堆栈 34 1.8 真正的保护模式 36 1.9 异常与流转 38 1.10 最小,最完美的系统 39 1.11 操作系统与语言的关系 41 1.12 虚拟机与语言 41 1.13 虚拟机与语言 42 1.14 调试器与汇编器 43 1.15 平台之GUI 45 1.16 界面的本质应该是命令行功能支持下的配置描述文件 45 1.17 命令行下编程实践 46 第2章 语言 47 2.1 真正的计算模型 47 2.2 开发模型与语言模型 49 2.3 正规表达式与有限自动机 53 2.4 联系编译原理学语言 56 2.6 如何理解运行时 59 2.7 运行时环境 60 2.7 运行时 60 6.3 语言的类型系统 60 2.8 编译与解释 62 2.9 运行期与编译期 62 2.9 编译与运行期分开的本质与抽象 63 2.10 脚本语言 63 2.11 灵活性与安全性 65 2.12 二进制指令与循环 66 2.13 所谓函数 67 2.14 所谓流程 68 2.15 为什么需要数据类型和数据结构 68 2.16 数据类型和数据结构是二种不一样的东西 69 2.17 为什么需要变量这些东东 69 2.18 面向类型化的设计和面向无类型泛化的设计-OO不是银弹 70 第3章 语言之争 71 3.1 学编程之初,语言之争 71 3.2 语言与应用与人(1) 72 3.2 语言与应用与人(2) 73 3.3 C与Ruby 74 3.4 你为什么需要Ruby 75 3.5 C++还是Ruby 76 3.6 C++与Java 76 3.7 .NET与JVM 77 3.8 你为什么需要Ruby 78 3.9 语言功能上的差别 79 3.10 C与C++之争 80 3.11 我为什么选择C而不是C++及其它语言 81 3.12 类VBDELPHI类RAD语言分析 82 第4章 语言最小内核(C) 83 4.1 C与C++是二种不同的语言 83 4.2 C的数组,指针与字符串 84 4.3 C的输入与输出流 84 4.4 C的类型系统与表达式 85 4.5 二进制指令看循环 85 4.6 所谓指针:当指针用于设计居多时 86 4.7 指针成就的C语言 86 4.8 指针是语言的一种抽象机制 88 4.9 学C千万不能走入的一个误区(其实JAVA比C难) 88 4.10 C抽象惯用法 90 4.11 C的抽象范式之OOP 91 4.12 C的观点:底层不需要直接抽象 93 4.13 指针:间接操作者 94 4.14 真正的typedef 95 4.15 真正的指针类型 95 4.16 真正的函数指针 97 4.17 真正的句柄 97 4.18 真正的循环 98 4.19 真正的static 98 4.20 真正的数组索引 99 4.21 类型和屏看原理 100 4.22 位操作与多维数组指针与元素 101 4.23 变量与VOID 102 第5章 抽象 102 5.1 人与软件 103 5.2 软件活动的特点 103 5.2 抽象与接口 104 5.3 过度抽象 105 5.3 OO为什么不是银弹 - 过度抽象与抽象偏差 106 5.4 真正的设计与编码 107 5.5 真正的构件库 109 5.6 大逻辑与小逻辑 112 5.7 什么是范式 112 第6章 抽象之数据结构 113 6.1 所谓数据结构 113 6.2 算法+数据结构的本质 115 6.4 算法不是设计 115 6.5 函数增长与算法复杂性分析 115 6.6 数据结构初步引象(1) 116 6.7 数据结构初步引象(2) 117 6.8 数据结构初步引象(3) 118 6.9 数据结构初步引象(4) 119 6.10 ordered与sorted 119 6.11 数据结构与抽象 119 6.12 真正的逻辑数据结构只有二种 120 6.12 树与图初步引象 121 6.13 树初步引象 122 6.14 B减树 123 6.15 图初步引象 124 6.16 树的平衡与旋转 125 6.17 完全与满 129 6.18 多路234树与红黑树的导出 129 6.19 快速排序思想 130 6.20 数据结构之数组 131 6.21 数据结构的抽象名字 132 6.22 真正的ADT 133 6.23 Vector的观点 135 6.24 真正的数据结构 136 6.25 堆栈与队列 138 6.26 真正的递归 140 6.27 树与单链表,图 145 6.28 树 146 6.29 真正的散列表 148 6.30 算法设计方法 148 第7章 抽象之高级语法机制 149 7.1 真正的OO解 149 7.2真正的对象 151 7.3真正的继承 152 7.4真正的OO 152 7.5真正的OOP 154 7.6 真正的构造函数 155 7.7 真正的私有,保护和公有 156 7.8 真正的重载与复写 156 7.9 C++的元编程 156 7.10 模板的意义在于编译前端的设计 157 7.11 C++的元编程和泛型编程 159 7.12 元编程和函数式编程 159 7.13 C++的模板编译技术本质 161 7.14 OO的缺点 161 7.15 模板的继承 162 7.16 模板的偏特化 162 7.17 真正的策略 162 7.18 为设计产生代码 164 7.19 真正的metaprogramming 165 7.20 元编程技术 166 第8章 抽象之设计和领域逻辑 167 8.1 大设计 167 8.1 什么是设计 167 8.2 编程能力,代码控制能力,复用与接口,轮子发明与使用 170 8.3 OO,模板,设计模式与设计 171 8.4 设计能力和程序员能力模型 172 8.4 自上而下设计和自下而上设计 173 8.5 大中型软件和复用与逻辑达成 177 8.6 通用设计与专门设计 178 8.7 具象与抽象 178 8.7 架构与应用 179 8.8 应用与设计 179 8.9 与软件有关的哲学 联系 180 8.10 与软工有关的哲学 唯物主义 180 8.11 真正的设计模式 182 8.12 设计模式与数据结构 182 8.12 设计模式之基础 183 8.12 真正的开闭原则 183 8.13 真正的通米特原则 184 8.14 真正的好莱钨原则 185 8.15 真正的策略模式 185 8.16 真正的观察者模式 185 8.17 真正的装饰模式 186 8.18 真正的单例模式 186 8.19 真正的迭代器模式 186 8.20 真正的工厂模式 187 8.21 真正的门面模式 187 8.22 真正的命令模式 188 8.23 真正的模板方法模式 188 8.24 真正的适配器模式 188 8.25 业务与逻辑分开 189 8.26 架构不是功能的要求,但却是工程的要求 189 8.27 你需不需要一个库 190 8.28 可复用与可移殖的区别 190 8.28 再谈可复用 193 8.29 真正的可复用 193 8.30 你能理解XP编程吗 194 8.31 构件与接口,软工 195 8.32 设计方法论 196 8.33 真正的interface 198 8.34 真正的对接口进行编程 200 8.35 实践方法之极限编程 200 8.36 设计模式复用与框架复用 201 第三部分 进阶: C,C++代码阅读与控制 201 第9章 语法与初级标准库 202 9.1 C++的基于过程设计 203 9.2 C++的基于对象设计: 模板与设计 203 9.3 面向对象设计 204 9.4 泛型开发与初级StdC库 204 第10章 数据逻辑与STL库 204 10.1 仿函数 204 10.2 iterater 204 10.3 adapter 205 第11章 高级代码逻辑与LOKI库 205 11.1 typelist 205 11.2 traits 206 11.2 policy 206 第四部分 一个例子:游戏引擎和实现 206 第12章 设计(需求分析) 207 12.1 第一天:接到一个案子 207 12.2 第二天:需求分析 208 第13章 设计(领域分析与抽象) 210 13.1 原语设计 210 13.2 了解Yake 216 13.3 GVWL1.0开发 222 13.4 范型设计与实作 223 第14章 编码 224 14.1 原语设计 224 14.2 实现《梦想与财富》 224 第15章 重构 225 15.1 增加Jxta 225 第五部分 225 选读 225 字符与字符串 226 为什么我说Java是脚本语言 226 宽松语法,无语法语言 227 Linux与3D 228 伪码语言 229 最强大的语言原来是预处理 230 语言宿主 231 shell编程和交互式语句编程 232 Debug,编译期断言 232 图形原理之位图,图象和字体 233 为Windows说些好话 233 Minlearn Ruby (5) 网络原理与P2P 234 Minlearn Ruby(4) 字符串与WEB 234 加密与解密 235 Minlearn(3)载体逻辑 236 Minlearn(2) 平台与并发 237 Minlearn(1)平台之持久 237 平台之多媒体编程 237 Minlearn Ruby 238 思想,维度,细节 240 理想 241 XML 242 面向更好复用的封装机制 243 SOA 244 浮点标准与实现 244 Desktop,web,internet,云计算不过WEB的集中化这种说法的偷换概念 246 编程设计与经济 246 晕计算 247 在形式主义与直觉主义之间:数学与后现代思想的根源 248 Scheme 程序语言介绍之一 248 与软工有关的哲学 辩证 251 富网页技术 251 形式维度 252 开源与开放 253 Core learning and min learing编程 253 与软工有关的哲学 联系 254 本地化和语言编码 254 学习与维度 255 跟软件有关的哲学.唯物主义 255 关于逻辑的逻辑 256 合理性 257 语言,道理和感情 258 可恶OO 259 互联网与企业开发 259 会学习的人首先要学历史 260 离散数学与代数系统 262 线代与矩阵 262 计算机与编程 263 真正的二进制 265 真正的文件 266 真正的数据 267 真正的Unicode 267 真正的Windows消息 269 真正的XML 270 真正的GUI 271 设备环境 271 真正的MFC 273 真正的虚拟机 275 真正的.NET 276 真正的脚本 278 真正的并发性 279 真正的反工程 280 真正的DSL 282 真正的多范型设计 284 真正的调试 285 真正的浮点数 286 真正的布尔 288 真正的整型数 289 真正的引用 290 真正的RTTI 290 真正的句柄 292 真正的循环 293 真正的STL 293 真正的容器 295 真正的智能指针 295 真正的数组索引 296 数据库 297 真正的可持久化 298 真正的类库 299 真正的COM 300 真正的DCOM 301 真正的Sun策略 302 真正的J2EE 303 真正的EJB 304 附录:一些领域逻辑,通用OO设计策略,框架设计 305 附录:参考文献 305 附录:一些建议 305

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧