父程序如何调用完其它程序后,解除父子关系?

Geoson 2009-06-07 05:46:35
例如:我编写了一个A程序,里面有个按钮,点击后,调用notepad.exe,notepad.exe做为程序A的子进程运行,我现在想解除这种父子进程关系,让notepad.exe做为独立进程运行,请问如何编写?
...全文
201 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
根本没的子进程这么一说。你可以开启子线程来处理你的问题
ximi82878 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是菜鸟,我来学习了,帮顶
dingguowendgw 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟来关注下!顶!
wuyq11 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
进程间通信可通过命名管道实现

wuyq11 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
线程是独立的。
在同一个进程中开启多个线程,通过线程操作相关资源
用BeginInvoke和EndInvoke
bbwolfcool 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说法好像就是错的,进程没有子进程,进程都是独立的,一个进程可以依赖余另外一个进程,
但是他还是独立的

进程里面的线程,分为前台进程,子进程

Process p=new Process();
p.StartInfo=new ProcessStartInfo(System.Environment.CurrentDirectory+"\\NotePad.exe");
p.Start();


另外,如果你有方法 在一个应用程序能启动另外一个应用程序,而主进程退出,子进程跟随退出的代码

贴出来看看
ChrisAK 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Geoson 的回复:]
我的意思解除A创建B的父子关系,因为B的运行目录是父目录,我想让B获取的运行目录是自己的目录
[/Quote]这样啊....
那只要在启动进程的时候设置它的ProcessStartupInformation.WorkingDirectory就行了.
Snoworld 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将notepad.exe程序在SYSTEM32中拷贝到你的程序目录下...
hy_lihuan 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接打开那个程序不可以吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
Geoson 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思解除A创建B的父子关系,因为B的运行目录是父目录,我想让B获取的运行目录是自己的目录
ChrisAK 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白LZ的意思.
windows下进程的父
子关系只是个可查询
的值,系统并不对其做
维护.即A创建了进程B
之后A出什么事比如崩
溃了都不会影响到B.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧