紧急求助,关于WINCE写文件拷到U盘的重启问题,急。~~~~~~

youki1234 2009-06-07 07:46:53
在做一个项目,基本已经完工,在测试时发现把文件写入U盘后,再在PC上读出来,有时会导致PC蓝屏重启,百思不解,求助大家。
终端跑的是WINCE,

代码如下:
int i=m_list.GetSelectionMark();

CString name=m_list.GetItemText(i,0);

CString src=_T("\\ExtDisk\\test\\")+name;

CString des=_T("\\hard disk\\");

des+=name;

CopyFile(bb,des,false);

执行完代码后能把文件拷到U盘中,但在PC中读取的时候一点上去就蓝屏重启,但如果是用WINCE下的复制粘贴拷过来却没问题,能够打开。这个十分费解,大家帮帮忙!!!
...全文
49 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youki1234 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开啊,鼠标一点放到文件上就会蓝屏。。。。。。。


昨晚尝试了下把文件名改为无中文的,问题得到解决。

开始的文件名如下:
Data.Format(_T("%d年%d月%d日"),m_Data.GetYear(),m_Data.GetMonth(),m_Data.GetDay());

Filename=Data+m_input;

后来改为:
Data.Format(_T("%d_%d_%d_"),m_Data.GetYear(),m_Data.GetMonth(),m_Data.GetDay());

Filename=Data+m_input;

问题得到解决。


但是还是不明白为什么?虽然WINCE是UNICODE ,但是为什么文件名中使用中文到PC下就会重启呢?而在wince下就没有问题,可以正常显示?
neohope 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么打开的?winhex这样的也不行吗?
这样,你在winpe下试试,实在不行在puppy linux下试试,我就不信了!
ccpaishi 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题最好的办法是一行代码一行代码的注释,看看到底是哪一行代码造成的。最好之前要简单分析一下
fengrx 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼有道理,看下name值,或者messagebox下。
youki1234 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 fengrx 的回复:]
最好比较一下两种方式拷贝完后文件二进制有什么区别。
[/Quote]



这个没法比啊,我一点上去就会蓝屏,怎么用工具打开?
youki1234 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengrx 的回复:]
CopyFile(src,des,false);
[/Quote]

不好意思,写错了,是
CopyFile(src,des,false);



。。。。。

关键是这个BSP没有调试信息啊·~~
skyxie 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 youki1234 的帖子:]

代码如下:
int i=m_list.GetSelectionMark();
CString name=m_list.GetItemText(i,0); //跟踪一下看看name的长度是否正常,看看name中有没有包含不可见的特殊字符
[/Quote]
fengrx 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好比较一下两种方式拷贝完后文件二进制有什么区别。
fengrx 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile(src,des,false);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧