如何让重复的错误提示只出现一个?

yangy66 2009-06-08 02:18:03
代码如下:
Private Sub Command2_Click()
If Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" Or Text3.Text = "" Then
MsgBox "各字段必须填写!", vbInformation + vbSystemModal, "保存出错"
End If
If Text1.Text <> oldpw Then
MsgBox "你输入的原始密码不正确!", vbInformation + vbSystemModal, "保存出错"
Text1.Text = ""
End If
If Text2.Text <> Text3.Text Then
MsgBox "两次输入的密码不一致!", vbInformation + vbSystemModal, "保存出错"
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
End If
End Sub

现在如果在三个文本框里都输入了不正确的信息,那么它三个提示信息都会出现,我想只让它显示出错的第一个,请问要如何修改呢?谢谢
...全文
76 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangy66 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还是不对,但我改成这样是可以的
If Text1.Text <> Rs.Fields("口令") then
clear_zero 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
oldpw =trim( Rs.Fields("口令") )

后面如果你不想那么严格就是
If trim( Text1.Text) <> oldpw
yangy66 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你动作真快..谢谢啦,在问一下它老是提示原密码错误
oldpw = Rs.Fields("口令")
If Text1.Text <> oldpw Then
就是老提示原密码错,但我直接在文本框里显示密码是和数据库里的一样...
clear_zero 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command2_Click()
If Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" Or Text3.Text = "" Then
MsgBox "各字段必须填写!", vbInformation + vbSystemModal, "保存出错"
exit sub
End If
If Text1.Text <> oldpw Then
MsgBox "你输入的原始密码不正确!", vbInformation + vbSystemModal, "保存出错"
Text1.Text = ""
exit sub
End If
If Text2.Text <> Text3.Text Then
MsgBox "两次输入的密码不一致!", vbInformation + vbSystemModal, "保存出错"
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
exit sub
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧