request.getSession().getAttribute() 和request.getSession().setAttribute()

xiaoni88 2009-06-08 08:59:07
请问
request.getSession().getAttribute() 和request.getSession().setAttribute()
何时用,应该如何应用?
请说详细点,我刚接触不久.谢谢
...全文
1501 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiluo12 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在浏览器不关闭的前提下
如果你想在这个网站的任何页面使用一个使用的时候使用session范围去保存
比如购物车
还有一权限的也可以使用。
zhangkang0808 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是应用于会话跟踪中的,在一个页面填一个值或对象,然后在另一个页面把他拿出来就可以了

分别就使用了
request.getSession().getAttribute() 和request.getSession().setAttribute()
嘿嘿~~
x_chao 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session 保留用户的当前连接信息。
request.getSession() 得到session对象
session.getAttribute()获取session中保留的参数
session.setAttrubute()把参数放入session中。

要理解问什么要session 就要理解B/S的工作原理了
1,client发出请求
2,server返回相应
3,中断连接

这是一个完整的过程 这样就不能保留用户的信息所以诞生了Session





xiaoni88 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
lvkai0452 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
setAttribute("要存储的名字例如LIST",对象或字符)往里存储一个对象或字符,getAttribute("得到SET中值通过名字LIST")得到你存储的对象或字符
只要浏览器不关这个值就一直可以得到,要想不存在你就自己手动去使SESSION失效request.getSession().invalidate()或request.getSession().removeAttribute("list");
veardn 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在无法直接使用Session的时候,比如servlet里的service方法
ty8848042 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getSession.get或者setAttribute()一个是往会话里存值的,一个事取值的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧