使用org.in2bits.MyXls生成excel读取的时候报错

微醺_zZ 2009-06-08 08:59:20
我在一个项目中使用org.in2bits.MyXls生成一个xls文件,状态栏名称在程序中写好了
读取的时候使用oledb读取,读取时报个错误“至少一个参数没有被指定值”
当我到生成的excel文档里把状态栏标题重新改一下就好用了...
不知道各位有没有遇到过跟我一样的错误,请教一个解决方法...
感激不尽!
...全文
778 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weilinyao 2009-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到此类问题,我生成的excel文件在读取的时候只能读到一列数据 要读取到所有列,我必须打开excel文件然后点击保存一下 这样才可以读取正常了,可能是这个组件的一个bug吧,实在不行,用NExcel吧
微醺_zZ 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呢??或者给我一个其他读excel的方式也好啊...
微醺_zZ 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过同样的问题么,我是用C#代码生成的这个excel文件
我不希望客户打开生成的这个excel,可惜当我通过上边这段代码读文件的时候却必须的去重新写一下sheet名才能通过,不然就报错,为什么呢?
是不是字符编码的问题,生成excel的时候如何更改字符编码呢?或者有其他方法解决这个问题呢?
微醺_zZ 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string strCon = " Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = " + _FilePath + ";Extended Properties=Excel 8.0";
OleDbConnection myConn = new OleDbConnection(strCon);
string strCom = " SELECT * FROM [sheet2$] ";
myConn.Open();
OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strCom, myConn);
myDataSet = new DataSet();

myCommand.Fill(myDataSet, "[sheet2$]");
myConn.Close();

这是我的代码...没有少参数,只要你手动的打开excel文件把sheet名改一下就可以通过了
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的参数值是否为空

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧