[100分求]一个象QQ那样全面的国家城市联动菜单,感激

netboygg 2009-06-08 09:34:00
象如下页面的
http://emailreg.qq.com/cgi-bin/signup/step1?regtype=2
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LYH_OHYES 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/weikeswei/blog/item/8756d0b58a241aca37d3ca24.html
http://hi.baidu.com/weikeswei/blog/item/b5c040ef16c74432adafd524.html
不是很全
十八道胡同 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下。
qiujsh 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼的方法,如果城市全加裁速度会很慢,放到JS文件里,不影响加载速度,JS文件可动态生成,不过用AJAX也可以
pb_stu 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法不错
dengyun_1223 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,去网上找有的。那个不难。一看就明白的。。。
moduofanchen 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
xingzhiasa 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
咕~~(╯﹏╰)b……就所在地哪个?难度不大……就是数据问题……
tulong403 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
var cityList = new Array();
cityList["湖北"] = ["武汉","黄石","黄冈","黄陂","十堰","石首","咸宁"];
cityList["湖南"] = ["长沙","岳阳","衡阳","株州","常阳","张家界"];
cityList["山东"] = ["济南","青岛","烟台"];

function showCity()
{
var frm = document.form1;
var shen = frm.sel_shenList.value;
//清空CityList中的内容
frm.sel_cityList.length = 0;
if(shen == 0)//没有选择
{
return;
}

//alert(cityList[shen].length);
for(var i=0;i<cityList[shen].length;i++)
{
var op = new Option(cityList[shen][i],cityList[shen][i]);//第一个参数是显示的内容,第二个参数是实际存储的值
frm.sel_cityList.options.add(op);
}

}
</script>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>
<select name="sel_shenList" id="sel_shenList" onchange="showCity()">
<option value="0">---请选择省份---</option>
<option value="湖北">湖北</option>
<option value="湖南">湖南</option>
<option value="山东">山东</option>
</select>
</label>
<label>
<select name="sel_cityList" id="sel_cityList">
<option value="0">---请选择城市---</option>
</select>
</label>
</form>
</body>
</html>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧