fatal error LNK1120: 6 unresolved externals问题怎么解决?

xyheqhd888 2009-06-08 10:01:26
1. 头文件:TextQuery.h代码如下:

#ifndef TEXTQUERY_H
#define TEXTQUERY_H
#include <string>
#include <vector>
#include <map>
#include <cctype>
#include <iostream>
#include <cstring> #include <fstream>
using namespace std;

class TextQuery{
public:
//类型别名
typedef string::size_type str_size;
typedef vector<string>::size_type line_no;

//接口:
//read_file建立建立给定文件的内部数据结构
void read_file(ifstream &is){
store_file(is); build_map();
}

//run_query查询给定单词并返回该单词所在行的行号集合
vector<line_no> run_query(const string&) const;

//text_line返回输入文件中指定行号对应的行
string text_line(line_no) const;

private:
//read_file使用的辅助函数
void store_file(ifstream&); //存储输入文件
void build_map(); //将每个单词与一个行号集合相关联

//保存输入文件
vector<string> lines_of_text;

//将单词与出现该单词的行号集合相关联
map< string, vector<line_no> > word_map;

//去掉标点并把字母变成小写
static std::string cleanup_str(const std::string&);
};

#endif




2. TextQuery类的实现文件如下:
#include "TextQuery.h"  
#include <sstream>

string TextQuery::text_line(line_no line) const
{
if(line < lines_of_text.size())
return lines_of_text[line];
throw out_of_range("line number out of range");
}

//读输入文件,将每行存储为lines_of_text的一个元素
void TextQuery::store_file(ifstream &is)
{
string textline;
while(getline(is,textline))
lines_of_text.push_back(textline);
}

//在输入vector中找以空白为间隔的单词
//将单词以及出现该单词的行的行号一起放入word_map
void TextQuery::build_map()
{
//处理输入vector中的每一行
for(line_no line_num = 0;line_num != lines_of_text.size(); ++line_num)
{
//一次读入一个单词
istringstream line(lines_of_text[line_num]);
string word;
while(line >> word){
// 去掉标点
word = cleanup_str(word);
//将行号加入到vector容器中
if(word_map.count(word) == 0 ) //单词不在容器中
//利用下标操作将此单词加入
word_map[word].push_back(line_num);
else{ //单词已在map容器中
if(line_num != word_map[word].back())
//行号与vector容器中最后一个元素不相等
word_map[word].push_back(line_num);
}
}
}
}

//查询函数,返回单词所在的行号组成的set集
vector<TextQuery::line_no> TextQuery::run_query(const string &query_word) const
{
//注意,为了避免在word_map中加入单词,使用find函数而不用下标操作
map<string,vector<line_no> >::const_iterator loc = word_map.find(query_word);
if(loc == word_map.end())
return vector<line_no>(); //找不到,返回空的vector对象
else
//获取并返回该单词关联的行号vector对象
return loc->second;
}

//去掉标点,并将字母变为小写的函数
string TextQuery::cleanup_str(const string &word)
{
string ret;
for(string::const_iterator it = word.begin();
it != word.end(); ++it)
{
if(!ispunct(*it))
ret += tolower(*it);
}
return ret;
}


3.主程序所需要的另外两个函数包含在functions.cpp中,如下:
#include <fstream>   
#include <string>
using namespace std;

string make_plural(size_t ctr,const string &word,const string &ending)
{
return (ctr == 1) ? word : word + ending;
}

ifstream& open_file(ifstream &in,const string &file)
{
in.close();
in.clear();
in.open(file.c_str());
return in;
}

#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

string make_plural(size_t ctr,const string &word,const string &ending)
{
return (ctr == 1) ? word : word + ending;
}

ifstream& open_file(ifstream &in,const string &file)
{
in.close();
in.clear();
in.open(file.c_str());
return in;
}


4. 主程序如下:
#include "TextQuery.h"  

string make_plural(size_t, const string &word, const string &ending);
ifstream& open_file(ifstream&,const string&);

void print_results(const vector<TextQuery::line_no>& locs,
const string& sought,const TextQuery &file)
{
//如果找到单词sought,则输出该单词出现的行数
typedef vector<TextQuery::line_no> line_nums;
line_nums::size_type size = locs.size();
cout << "\n" << sought << " occurs " << size << " " << make_plural(size,"time","s") << endl;

//输出出现该单词的每一行
line_nums::const_iterator it = locs.begin();
for(; it != locs.end(); ++it){
cout << "\t(line "
//行号从1开始
<< (*it) + 1 << ") "
<< file.text_line(*it) << endl;
}
}

//main函数接受文件名为参数
int main(int argc,char **argv)
{
//open the file from which user will query words
ifstream infile;
if ( argc < 2 || !open_file(infile,argv[1])) {
cerr << " No input file! " << endl;
return EXIT_FAILURE;
}

TextQuery tq;
tq.read_file(infile); //建立map容器

//循环接受用户的查询要求并输出结果
while(true){
cout << "Enter word to look for, or q to quit: ";
string s;
cin >> s;
//将s变小写
string ret;
for (string::const_iterator it = s.begin(); it != s.end(); ++it){
ret += tolower(*it);
}
s = ret;

//如果用户输入文件结束符或字符'q'及'Q',则结束循环
if ( !cin || s == "q" || s == "Q") break;

//获取出现所查询单词所有行的行号
vector<TextQuery::line_no> locs = tq.run_query(s);
//输出出现次数及所有相关文本行
print_results(locs,s,tq);
}
return 0;
}


问题描述:我在第一次新建了一个Win32 Console Application工程,然后在此工程里建立了以上4个文件,问题是在第一次编写完成之后,Ctrl+F7编译通过,Ctrl+F5运行可以弹出命令窗口(虽然此时直接显示No Input File,这是因为没有传递实参给main函数),但是在关闭此工程,然后再重新打开后Ctrl+F7编译通过,Ctrl+F5运行就会提示以下错误:

Linking...
。。。。。。
Debug/10_32test.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

10_32test.exe - 1 error(s), 0 warning(s)



请问这是为什么?我按照网上的解决方法说是在项目下面设置里面连接标签页下面改子系统设置,将console改为windows还是将windows改为console,我现在新建的是Console,应该不用更改,况且我改过了也不对。在类模块里加入了 wsock32.lib ws2_32.lib也还是不正确,但是当我把main函数要使用到的两个辅助函数,make_plural和open_file全写入到main()函数里面就变成4个unresolved externals了,请问这是为什么呢?

...全文
381 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主同志,是要TextQuery吗?
发你一个。


/*TextQuery.h*/

#include <iostream>
#include <vector>
#include <map>
#include <set>
#include <string>

using namespace std;

class TextQuery
{
public:
typedef vector< string >::size_type line_no;
typedef map< string,set<line_no> >::iterator map_word_iterator;
void read_file(ifstream &is)
{
store_file(is);
build_map();
}
set< line_no > run_query(const string &) const;
string text_line(line_no) const;
private:
void store_file(ifstream &);
void build_map();
vector< string > lines_of_text;
map< string,set< line_no > > word_map;
};


/*TextQuery.cpp*/

#pragma warning(disable:4786)
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <map>
#include <set>
#include <string>

#include "textQuery.h"

using namespace std;

void TextQuery::store_file(ifstream &is)
{
string textline;
while (getline(is, textline))
lines_of_text.push_back(textline);
}

void TextQuery::build_map()
{
for(line_no line_num = 0; line_num != lines_of_text.size(); ++line_num)
{
istringstream line(lines_of_text[line_num]);
string word;
while (line >>word)
word_map[word].insert(line_num);
}
}

set< TextQuery::line_no > TextQuery::run_query(const string &query_word) const
{
map< string, set< line_no > >::const_iterator loc = word_map.find(query_word);
if (loc == word_map.end())
return set<line_no>();
else
return loc->second;
}

string TextQuery::text_line(line_no line) const
{
if (line <lines_of_text.size())
return lines_of_text[line];
throw out_of_range("line number out of ranger");
}


/*main.cpp*/
#pragma warning(disable:4786)
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <map>
#include <set>
#include <string>

#include "textQuery.h"

using namespace std;

typedef set<TextQuery::line_no> line_nums;

void print_results(const set<TextQuery::line_no> &locs, const string &sought, const TextQuery &file);

ifstream& open_file(ifstream &in, const string &file);

int main()
{
ifstream infile;
if ( !open_file(infile, "text_in.txt") )
{
cerr << "No input file!" << endl;
return EXIT_FAILURE;
}
TextQuery tq;
tq.read_file(infile);
while (true)
{
cout << "enter word to look for,or q for qiut: ";
string s;
cin >> s;
if(!cin || s == "q")
break;
set<TextQuery::line_no> locs =tq.run_query(s);
print_results(locs, s, tq);
}
return 0;
}

void print_results(const set<TextQuery::line_no> &locs, const string &sought, const TextQuery &file)
{
line_nums::size_type size = locs.size();
cout << "\n" <<sought << " occurs " << size << " " <</*make_plural(size, "time" , "s") <<*/endl;
line_nums::const_iterator it = locs.begin();
for( ; it != locs.end(); ++it)
{
cout <<"\t(line " << (*it) +1 << ")" <<file.text_line(*it) <<endl;
}

}


ifstream& open_file(ifstream &in, const string &file)
{
in.close();
in.clear();
in.open(file.c_str());
return in;
}


这个可用
光宇广贞 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢你头像里面的那个女的。
光宇广贞 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
wsock32.lib ws2_32.lib
这两个是写SOCKET用的……你听谁说的要用这两个……

你没有functions.h,你在functions.cpp里定义的函数没办法被识别……

总之,好好整理一下你的文件组织吧。
pengzhixi 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
#include"stdafx.h"//加上这个
#include "TextQuery.h"

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧