c#预览CAD图纸~~~~~~~~~~~~

blue17300589 2009-06-08 10:07:09
我用C#做CAD图纸预览,一般情况是没问题的,但是如果在CAD中把这张图纸打开的话我就无法预览了,提示是“文件被另一进程占用,”不知道各位高手如何解决这样的问题
...全文
287 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老猫OR老妖 2012-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你的这个预览是直接打开 还是路径打开 如果可以的话发个QQ给我 我有相关问题咨询
blue17300589 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 LCL_data 的回复:]
文件被另一进程占用 应该是因为你打开了CAD图纸的原因。
应该关了就可以的。
[/Quote]

这位兄弟,不能关闭文件的,如果关闭文件本来就可以预览,我就无需发问了
呵呵
blue17300589 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来想的也是先复制一份临时文件,读取完了后再删除它,但是总想比较麻烦,不知道有其他什么好的办法没有。
CAD软件中打开的图纸也是可以预览的,不知道是怎么做的。
zhangyanyang 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cpio 的回复:]

但我不知道在CAD中打开文件之后,你再预览时通过什么方式读取的?通过FileAccess.Read方式吗?

如果只读都不行,试试能不能复制这个文件,你可以用复制出来的文件进行读取。

如果连复制都不可以的话,可能就得从底层直接通过磁盘操作复制文件,突破系统对文件的锁定
[/Quote]
**.copy;
FileAccess.Read("copy放置的位置");
zgke 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先复制出一份CAD图纸到临时文件..然后再去预览这个临时文件。
十八道胡同 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
文件被另一进程占用 应该是因为你打开了CAD图纸的原因。
应该关了就可以的。
cpio 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

但我不知道在CAD中打开文件之后,你再预览时通过什么方式读取的?通过FileAccess.Read方式吗?

如果只读都不行,试试能不能复制这个文件,你可以用复制出来的文件进行读取。

如果连复制都不可以的话,可能就得从底层直接通过磁盘操作复制文件,突破系统对文件的锁定

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧