SQL 2000数据库维护计划 求助!

冰天天 2009-06-08 10:55:34
我在SQl2000 的数据库维护计划中设置定时备份,并删除早于1个小时之前的文件,定时备份没有问题,但删除早于1小时之前的文件却不执行。求助解决!谢谢!
...全文
275 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NDDavid 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看脚本
liuchangb 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有执行还是执行失败?
tyb1222 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
忆轩辕 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看报什么错误..........
reachen 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
留个名,方便查看。很好。正在找。
Thanks
冰天天 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位,我不是写的代码,是在管理--数据库维护计划--完全备份 设置的,一直用的没有问题,不知怎么突然就不行了。
ai_li7758521 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jia_guijun 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前管理2000的备份时写的,楼主参考一下吧。

/*******************完整备份作业*******************/
--完整备份,每周一次
USE Master
GO
declare @str varchar(100)
set @str='D:\DBtext\jgj\DBABak\FullBak'+replace(replace(replace(convert(varchar,getdate(),20),'-',''),' ',''),':','')+'.bak'
BACKUP DATABASE [demo] TO DISK=@str
WITH RETAINDAYS=15,NOFORMAT,NOINIT,
NAME=N'Demo完整备份',SKIP,NOREWIND,
NOUNLOAD,STATS=10
GO




/*******************差异备份作业*******************/
--截断日志
USE Master
GO
BACKUP LOG Demo WITH NO_LOG
GO
--收缩日志文件
USE Demo
GO
DBCC SHRINKFILE (N'Demo_log',0,TRUNCATEONLY)
GO
--差异备份,每天一次
USE Master
GO
declare @str varchar(100)
set @str='D:\DBtext\jgj\DBABak\DiffBak'+replace(replace(replace(convert(varchar,getdate(),20),'-',''),' ',''),':','')+'.diff'
BACKUP DATABASE [Demo] TO DISK=@str
WITH DIFFERENTIAL,RETAINDAYS=8,NOFORMAT,NOINIT,
NAME=N'Demo差异备份',SKIP,NOREWIND,
NOUNLOAD,STATS=10
GO




/******************日志备份作业*******************/
--日志备份,每小时一次
USE Demo
GO
declare @str varchar(100)
set @str='D:\DBtext\jgj\DBABak\logbak'+replace(replace(replace(convert(varchar,getdate(),20),'-',''),' ',''),':','')+'.trn'
BACKUP LOG [Demo] TO DISK=@str
WITH RETAINDAYS=3,NOFORMAT,NOINIT,
NAME=N'Demo日志备份',SKIP,NOREWIND,
NOUNLOAD,STATS=10
GO




--删除过期的备份文件,每天两次
declare @str varchar(100),@dir varchar(100),@fileName varchar(30)
set @dir='del D:\DBtext\jgj\DBABak\'
set @filename=left(replace(replace(replace(convert(varchar,getdate()-15,20),'-',''),' ',''),':',''),8)
set @str=@dir+'fullbak'+@filename+'*.bak'
exec xp_cmdshell @str
set @filename=left(replace(replace(replace(convert(varchar,getdate()-8,20),'-',''),' ',''),':',''),8)
set @str=@dir+'diffbak'+@filename+'*.diff'
exec xp_cmdshell @str
set @filename=left(replace(replace(replace(convert(varchar,getdate()-8,20),'-',''),' ',''),':',''),8)
set @str=@dir+'logbak'+@filename+'*.trn'
exec xp_cmdshell @str
Rotel-刘志东 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本文件了。
ysycysyc 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
olddown 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
=看脚本
YingPong 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
--小F-- 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 日志和脚本
sdhdy 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是删除早于1小时之前的备份文件吗?看看你的脚本。
lao_bulls 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zpxlyy 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
王向飞 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧