使用BIRT报表,出现的ORA-00020(超过最大连接数)的问题

zhoujie_java 2009-06-08 11:48:25
我在用birt开发报表的时候,时不时会出现下面的问题

严重: Cannot open connection.
org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCException: There is an error in get connection, ORA-00020: maximum number of processes (150) exceeded
.
at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCDriverManager.doConnect(JDBCDriverManager.java:211)

查了些资料,都说是程序里面没有释放连接的缘故。

可我连接数据库的操作,都是在一个一个的birt报表里面,这该如何控制?
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inthirties 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查应用,connect通过连接池来获取。
zhoujie_java 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
birt里面有属性直接填数据库连接的,

难道非得写代码去建立连接吗,应该不用吧。。。。
zhoujie_java 2009-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设300治标不治本哦,,,

我在想,birt报表在哪个地方可以设置关闭连接。。。。。据说它是等页面全部渲染完毕才会关闭的。
又是违规昵称 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 找到耗尽的原因
2. 如果是正常的,那么加大processes的数目,比如alter system set processes=300
oraclelogan 2009-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lpc19598188 的回复:]
1. 找到耗尽的原因
2. 如果是正常的,那么加大processes的数目,比如alter system set processes=300
[/Quote]

这个也可以,将processes的数据设置大些。
oraclelogan 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhoujie_java 的帖子:]
我在用birt开发报表的时候,时不时会出现下面的问题

严重: Cannot open connection.
org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCException: There is an error in get connection, ORA-00020: maximum number of processes (150) exceeded
.
at org.eclipse.birt.report.data.oda.jdbc.JDBCDriverManager.doConnect(JDBCDriverManager.java:211)

查了些资料,都说是程序里面没有释放连接的缘故。

可我连接数据…
[/Quote]

maximum number of processes (150) exceeded

这上面看来,你已经消耗光了oracle的进程啊!你是否是程序中有些连接没有释放啊,检查下自己的代码,确定每个connect做完事情之后,close掉啊!
zhoujie_java 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说用程序去调用数据库吗?
闲人のMr丶Wu 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚用过Birt报表,但没出现类似你这样的问题,建议你用连接池,你这样一个报表连接一次数据库或许会出现这样的问题,有问题可以继续发上来

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧