用触发器如何清除木马,我现在只能清除一个木马,能不能通用一些?

jiaxianglei 2009-06-08 04:28:11
create trigger newscancelupdate on news after update as
UPDATE news SET [content] = REPLACE(CAST([content] AS varchar(8000)), '<script src=http://r06.3322.org/c.js></script>', '')

如果news的content字段中发现<script src=http://r06.3322.org/c.js></script>,则自动清除。

能不能通用一些,只要content包含script,就自动把script脚本清除?
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rucypli 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @sql varchar(1000)
declare @sql2 varchar(1000)
set @sql = '11111111<script src=http://r06.3322.org/c.js> </script>'

select @sql2 = substring(@sql ,charindex('<script',@sql),charindex('</script>',@sql)-charindex('<script',@sql)+9)
select replace(@sql,@sql2,'')
flairsky 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多运行两次不就行了……
jiaxianglei 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src=http://r06.3322.org/c.js> </script>
这个地方写得太死了,能不能通用一点
lao_bulls 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dj3688 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
htl258_Tony 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何最快速度删除? 
" <script src=http://3b3.org/c.js> </script> "
---------------------------------------------------------------
进入SQL查询分析器
选择你的数据库
第一步:先sql表修改所有者为dbo
EXEC sp_MSforeachtable 'exec sp_changeobjectowner ' '? ' ', ' 'dbo ' ' '

第二步:统一删除字段被挂的js
declare @delStr nvarchar(500)
set @delStr= ' <script src=http://3b3.org/c.js> </script> '

set nocount on

declare @tableName nvarchar(100),@columnName nvarchar(100),@tbID int,@iRow int,@iResult int
declare @sql nvarchar(500)

set @iResult=0
declare cur cursor for
select name,id from sysobjects where xtype= 'U '

open cur
fetch next from cur into @tableName,@tbID

while @@fetch_status=0
begin
declare cur1 cursor for
--xtype in (231,167,239,175,35) 为char,varchar,nchar,nvarchar,text类型
select name from syscolumns where xtype in (231,167,239,175,35) and id=@tbID
open cur1
fetch next from cur1 into @columnName
while @@fetch_status=0
begin
set @sql= 'update [ ' + @tableName + '] set [ '+ @columnName + ']= replace([ '+@columnName+ '], ' ' '+@delStr+ ' ' ', ' ' ' ') where [ '+@columnName+ '] like ' '% '+@delStr+ '% ' ' '
exec sp_executesql @sql
set @iRow=@@rowcount
set @iResult=@iResult+@iRow
if @iRow> 0
begin
print '表: '+@tableName+ ',列: '+@columnName+ '被更新 '+convert(varchar(10),@iRow)+ '条记录; '
end
fetch next from cur1 into @columnName


end
close cur1
deallocate cur1

fetch next from cur into @tableName,@tbID
end
print '数据库共有 '+convert(varchar(10),@iResult)+ '条记录被更新!!! '

close cur
deallocate cur
set nocount off
---------------------------------------------------------------
彻底杜绝SQL注入

1.不要使用sa用户连接数据库
2、新建一个public权限数据库用户,并用这个用户访问数据库
3、[角色]去掉角色public对sysobjects与syscolumns对象的select访问权限
4、[用户]用户名称-> 右键-属性-权限-在sysobjects与syscolumns上面打“×”
5、通过以下代码检测(失败表示权限正确,如能显示出来则表明权限太高):

DECLARE   @T   varchar(255), 
@C varchar(255)
DECLARE Table_Cursor CURSOR FOR
Select a.name,b.name from sysobjects a,syscolumns b
where a.id=b.id and a.xtype= 'u ' and (b.xtype=99 or b.xtype=35 or b.xtype=231 or b.xtype=167)
OPEN Table_Cursor
FETCH NEXT FROM Table_Cursor INTO @T,@C
WHILE(@@FETCH_STATUS=0)
BEGIN print @c
FETCH NEXT FROM Table_Cursor INTO @T,@C
END
CLOSE Table_Cursor
DEALLOCATE Table_Cursor
---------------------------------------------------------------

http://topic.csdn.net/u/20090326/11/5e584897-2dd7-4e10-af1b-9b48b146af8e.html?seed=1427037238

ai_li7758521 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧