禁止状态栏大小随窗体大小改变

weijj47 2009-06-08 05:32:02
我用了网上的一段程序使控件大小随窗体大小改变,不过我想让状态栏大小一直保持原样(如果随窗体大小,会变宽),怎么弄
...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningweidong 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么会有这个想法?
Robotxm 2011-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 weijj47 的回复:]

问题又出来了,找你的方法,我要VScroll不变也行啊,但是错误提示:变量未定义:
我用:
If Not TypeOf obj Is StatusBar And VScroll Then _
obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
[/Quote]
删掉!
我是一道光_ 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复





真的能行吗??
fzx4936 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 weijj47 的回复:]
问题又出来了,找你的方法,我要VScroll不变也行啊,但是错误提示:变量未定义:
我用:If Not TypeOf obj Is StatusBar And VScroll Then _
  obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
[/Quote]
动动脑子好不?上面不是给你提示 TypeName(obj)了吗
那个不是随便乱说的啊
你用它测试一下你的控件类名 它是VScrollBar 不是VScroll
楼主是不是应该给加点分啊?0分?
fzx4936 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或改成
If Not TypeOf obj Is StatusBar Then _
obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
fzx4936 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在'根据控件的原始位置及窗体改变大小的比例对控件重新定位与改变大小
obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
前加入判断 改成

If obj.Name <> "StatusBar1" Then _
obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
weijj47 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个好像不行啊,我建的模块(适应大小):

Option Explicit
Private FormOldWidth As Long
'保存窗体的原始宽度
Private FormOldHeight As Long
'保存窗体的原始高度

'在调用ResizeForm前先调用本函数
Public Sub ResizeInit(FormName As Form)
Dim obj As Control
FormOldWidth = FormName.ScaleWidth
FormOldHeight = FormName.ScaleHeight
On Error Resume Next
For Each obj In FormName
obj.Tag = obj.Left & " " & obj.Top & " " & obj.Width & " " & obj.Height & " "
Next obj
On Error GoTo 0
End Sub

'按比例改变表单内各元件的大小,在调用ReSizeForm前先调用ReSizeInit函数
Public Sub ResizeForm(FormName As Form)
Dim Pos(4) As Double
Dim i As Long, TempPos As Long, StartPos As Long
Dim obj As Control
Dim ScaleX As Double, ScaleY As Double




ScaleX = FormName.ScaleWidth / FormOldWidth
'保存窗体宽度缩放比例
ScaleY = FormName.ScaleHeight / FormOldHeight
'保存窗体高度缩放比例
On Error Resume Next
For Each obj In FormName
StartPos = 1
For i = 0 To 4
'读取控件的原始位置与大小
TempPos = InStr(StartPos, obj.Tag, " ", vbTextCompare)
If TempPos > 0 Then
Pos(i) = Mid(obj.Tag, StartPos, TempPos - StartPos)
StartPos = TempPos + 1
Else
Pos(i) = 0
End If

'根据控件的原始位置及窗体改变大小的比例对控件重新定位与改变大小


obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY



Next i
Next obj
On Error GoTo 0
End Sub
窗体是:

Private Sub Form_Load()
Call ResizeInit(Me)
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Call ResizeForm(Me)
End Sub
weijj47 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题又出来了,找你的方法,我要VScroll不变也行啊,但是错误提示:变量未定义:
我用:
If Not TypeOf obj Is StatusBar And VScroll Then _
obj.Move Pos(0) * ScaleX, Pos(1) * ScaleY, Pos(2) * ScaleX, Pos(3) * ScaleY
weijj47 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用了你的If Not那句,可行,非常感谢
fzx4936 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件自适应代码中加入判断
Dim obj As Control
For Each obj In Me
If TypeOf obj Is StatusBar Then _
Print TypeName(obj)
Next

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧