框架集中调用asp文件,直接输出asp文件内容,不运行asp文件

德隆 2009-06-08 09:50:45
框架集中调用asp文件,直接输出asp文件内容,不运行asp文
做了一个左右结构的框架集,左边是导航,右边运行对应的asp文档或html文档。问题是,运行html时,右框架显示正确,如果是asp文件,右框架直接的输出asp文档内容,而不是asp文件的运行。不知道要怎么写才行。asp文件单独运行都是正确的。框架集我是用dreamweaver mx2004做的。请问怎么修改。下面是部分的文档内容。
主文件mainframeset.html
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>部分信息查询,测试中</title>
</head>

<frameset rows="50,*" cols="*" framespacing="1" frameborder="yes" border="1" bordercolor="#000066">
<frame src="topFrame.html" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" title="topFrame" />
<frameset rows="*" cols="190,*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
<frame src="leftframe.html" name="leftFrame" frameborder="yes" scrolling="auto" bordercolor="#000066" id="leftFrame" title="leftFrame" />
<frame src="rightframe.html" name="rightFrame" frameborder="yes" bordercolor="#000066" id="rightFrame" title="rightFrame" />
</frameset>
</frameset>
<noframes><body>
</body>
</noframes></html>


右框架left.html

<html>
<head>
<title>数据查询页面</title>
</head>
<body>
<p>
<a href="../zt/goodeeip.html" target="rightFrame">公司系统IP地址</a>
<p>
<a href="zt/message.asp" target="rightFrame">每晚短信发送内容</a></p>
<p><a href="zt/xiuxi.asp" target="rightFrame">休息天短信发送内容</a></p>
</p>
</body>
</html>

...全文
141 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
德隆 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一本书上的例子,然后就做好了。只要把框架集保存和几个html文件改成asp结尾的就行了。当然,涉及到的文件名也要改成相应的文件。
德隆 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不能解决啊!
Msxindl_Com 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将主页(mainframeset.html)代码中的charset=utf-8改成charset=gb2312

2、或者在asp文件代码头部加入<% response.charset="gb2312" %>
hookee 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
选中直接的输出asp文档内容的框架,按右键,选属性,看弹出框口中的地址部分是怎么写的?也是http://开头的?
德隆 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是通过上面那个地址访问。
hookee 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
访问的时候是通过http://localhost/mainframeset.html 这个地址访问的吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧