JSP购物车,怎么把放在Text中的商品数量拿到

jianyLin 2009-06-08 10:20:31
我的商品有多个的哦,像本来一个商品只有一个我想多加几个后按更新就吧数据全部更新了。下面有截图

下面这张是添加数量后的



我是用Map和session写的,现在是我要怎么取得这些text的值幷更新购物车,亲各位高手指点。急,如果解决了分全给你
...全文
167 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwhack 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只有在放多个对象的时候就可以用list。用session有点浪费资源,建议用request保存。
hsp2009 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将购物车里面的每个物品都封装成一个对象,该对象包括改物品的id以及要购买的count,然后添加到list里面,list用session来保存,这样就可以了啊
bdceo 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你在前台显示购物车内容时是怎么读取数据解析显示的
尤其是价格这一列,应该跟你的购物车商品内容是有关的
所以我的意思就是说你的价格对应的html标签,id或name可以定义为:"p"+商品编号
这样的话就可以用循环遍历读取每种商品的价格且不混淆了
大体这个思路,楼主可以试着实现一下,
不管用什么技术架构,实现问题的思路最重要。
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts2的话,input里加个 name,后台get \set一下就可以取到了
d13509187704 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这样认为啊 我赞同11楼说的 ,如果你用的struts太好了,直接映射 如果即用jsp就得用9楼那样的值
BearKin 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用了struts的话就直接将该属性映射成为数组 如果你用的普通JSP就像 9L说的那样 如果要用JS获得全部的话 那就照1L那样获得个数组吧
simple_pai 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
weiluo12 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameterValues();
jianyLin 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的有点问题:
但是没有name这个啊只有ID,用Id 的话只能拿到第一个下面的都拿不了啊!
dinghun8leech 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
循环输出所有商品,并将元素id置为商品id,之后用js的document.getElement("")的方式获取所有id对应的count值,再改写form表单action中的请求,将这些值连同id组成键值对,最后提交表单,在后台用request.getParameter("")取出。
这是比较土的办法,不怎么好,但能解决楼主的需求
hwhack 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qiheia 的回复:]
request.getParameter("count");//获取text中的值,前提,这些text要放在form表单中。
[/Quote]
这是在servlet中写的,
前提是一个form,你的text在这个form里,name是count,
String count=request.getParameter("count");
再在db包里update一下就可以跟新数据库来了。
zhangkang0808 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
go on ...
qiheia 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter("count");//获取text中的值,前提,这些text要放在form表单中。
lgq_0714 2009-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementByName();

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧