打开新窗口问题

dalianlf 2009-06-09 06:53:22
最近本人为单位做了一个考试系统,学生考试前要输入本次考试的密码,点击“考试”按钮后对密码进行验证,如果正确则弹出一个考试内容窗口。具体代码如下:
Response.Write("<script language=\"javascript\">window.open('aaa.aspx')</script>");

但现在发现如下问题:

IE认为新窗口为弹出窗口,阻止其出现。虽然可能通过对IE进行设置改变这种状况,但我觉得作为一名程序员,解决问题应该从自身的程序下手,而不能对用户提出过多要求。

请问这种情况怎么解决?渴求有经验人士出手。

另外,考试页面采用GridView来加载试题,为什么在IE7中只能显示第一道试题啊?而在IE6中则一切正常。

...全文
80 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lai3345678 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习~~
shenweiblue 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
div+jquery.
kart15 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是DIV写的??IE7与IE6不兼容,如果不是放在网上,用表格吧!放在网上,最好是用DIV
troy-zhou 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不用,要用就DIV
lit0302 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
open弹出有时候会被当作广告当住了,这时候可以用showModalDialog和showModelessDialog
不过showModalDialog和showModelessDialog传参比较麻烦点
qq2013 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 takako_mu 的回复:]
div.
[/Quote]

ding
takako_mu 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
div.
zftow110 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出窗口好象很容易被栏截,总觉得可以用其它方法实现。比如AJAX弹出DIV,在用户体验上会比弹出窗口好很多
zhouyongli41 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的试试,不过现在有些浏览器阻击功能越来越强了,
模态窗口也可以window.showModalDialog(),还有的弹出div
下面参考
http://topic.csdn.net/u/20070316/09/aaf2b741-0072-4e70-b66a-3acf899e8b4c.html?53532534
zhouyongli41 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在window.open()函数中增加一个参数,将target设置为‘self’,
即改为使用: window.open(link,'_self');

62,066

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧