十人九错的问题,脑筋急转弯的java

junkor 2009-06-09 10:38:59
问:
我在程序中这样声明对么?

……
int String i = 10;
……

给我你的第一感觉答案,不要测试完了,来装高深!!呵呵,很急转弯啊,好像是IBM的测试题
...全文
59 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltandfyy 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 czp3158 的回复:]
如果可以请问:System.out.println(Integer.valueOf(Integer) + Integer.valueOf(String));
结果是什么?
[/Quote]
当然是12了,你自己不会跑一下看看。这样写肯定是可以的,现在不是这样写好不好,是可不可以,不要钻牛角尖OK?
Yedy2000 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是十人九错啊,谁在项目中这样写代码我抽死他。
dadi5566 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
czp3158 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以请问:System.out.println(Integer.valueOf(Integer) + Integer.valueOf(String));
结果是什么?
czp3158 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 jvivid 的回复:]
String是一个包装类,用类名做变量,编译器是不会报错的。
通常我们不会这么写的,容易引起误解
我们应该按照编码规范写程序
[/Quote]
好!!!
那么请问 这样可以吗?
String Integer = "1";

String String ="2";

??????
jvivid 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以的
helin324 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样有意思吗?
fanhj_200 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没学到
yuanye2005king 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了~~~
wflyxiaonian 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么玩意
Wacko_He 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
int 是类型, String 是变量名。
SimpleM 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习了!
baihuling2008 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样有意思吗?
劼哥stone 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很好玩的题目
Techxiao 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

junkor 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,之所以有人认为是错的,还是没有好好思考标识符的定义,并且没有分清int和String,一个是简单数据类型,一个是复杂数据类型,也就是类。既然String是类名,就是一个合法的标识符,既然是合法的标识符,就可以用作变量!呵呵,是不是有点急转弯啊!
wysunning 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
usb
wangljgood 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dreambegin 的回复:]
引用楼主 dreambegin 的帖子:
问:
我在程序中这样声明对么?

……
int String i = 10;
……

给我你的第一感觉答案,不要测试完了,来装高深!!呵呵,很急转弯啊,好像是IBM的测试题



写错了:
是 int String = 10;
不好意思!!
[/Quote]
String是一个包装类,用类名做变量,编译器是不会报错的。
通常我们不会这么写的,容易引起误解
我们应该按照编码规范写程序
blliy117 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一分都没有,真小气
ltandfyy 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一句,而且,不要说int String = 10;这样的命名了,Random 中文名 = new Random(); 中文名.nextInt();这样的程序都能跑起来,有什么好奇怪的。关键问题是想知道为什么,要研究一下java它内在的东西,就不会觉得奇怪了。
加载更多回复(16)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧