判断treeview checkbox是否选中C#

youhmcq 2009-06-09 10:44:12
一共有5个节点带复选框,判断如果有一个节点选中就通过,否则就不通过
问题补充:
if (tn.checked)这个要遍历所有的节点,如果其中一个节点没有被选中都会返回FALSE,一但其中一个返回FALSE那就不能过了,我的意思是,只要其中一个节点返回TRUE就通过,而不用再遍历所有的节点
foreach (TreeNode tn in treeView1.SelectedNode.Nodes)
{
if (tn.Checked)
{
return count = 1;
}
else
{
MessageBox.Show("1");
return count;
}
}
这个是重第一个节点遍历的,如果我重第2个节点选择,就会出现FALAE,兄弟们给个解决方案
...全文
386 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
中条山 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加个标志false,就选中的就true,break;晕
youhmcq 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是只判断我选有无选中CHECKBOX,没选中就提示。其中一个选中就通过
bluedodo 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Count的初值你设了么?
bluedodo 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要从第二个节点遍历?
youhmcq 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧