jsp 连接数据库出现异常!!!

prince2009ko 2009-06-09 01:30:27
我是用jsp页面调用javabean连接Oracle 10g, 单独测试javabean可以正常连接数据库,就是用jsp调用javabean时出现数据库异常!!!!

异常代码如下:
2009-6-9 13:20:00 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
信息: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: D:\jdk\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;E:\oracle\product\10.1.0\Db_3\bin;E:\oracle\product\10.1.0\Db_3\jre\1.4.2\bin\client;E:\oracle\product\10.1.0\Db_3\jre\1.4.2\bin;E:\oracle\product\10.2.0\client_1\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\WbemD:\jdk\bin;D:\jdk\jre\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\
2009-6-9 13:20:01 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
信息: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8083
2009-6-9 13:20:01 org.apache.catalina.startup.Catalina load
信息: Initialization processed in 532 ms
2009-6-9 13:20:01 org.apache.catalina.core.StandardService start
信息: Starting service Catalina
2009-6-9 13:20:01 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
信息: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.15
2009-6-9 13:20:01 org.apache.catalina.core.StandardHost start
信息: XML validation disabled
2009-6-9 13:20:01 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
信息: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8083
2009-6-9 13:20:01 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
信息: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
2009-6-9 13:20:01 org.apache.jk.server.JkMain start
信息: Jk running ID=0 time=0/47 config=null
2009-6-9 13:20:01 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
信息: Find registry server-registry.xml at classpath resource
2009-6-9 13:20:01 org.apache.catalina.startup.Catalina start
信息: Server startup in 531 ms
加载驱动器类时出现异常
出现SQLException异常

jsp代码如下:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<jsp:useBean id="prince" scope="request" class="wangzhan.lond">
<jsp:setProperty name="prince" property="*"/>
</jsp:useBean>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>登录页面</title>
<style type="text/css">
<!--
.STYLE1 {
font-size: 60px
}
body {
background-color: #FFFFFF;
}
-->
</style>
<body>
<%!
int leixing=0;
%>
<%
try
{
prince.setID(3); //都是javabean中的方法
prince.setPASSWORD(123456);
leixing=prince.tolond();//这个方法连接数据库,在javabean中是成功的
}
catch(Exception e)
{
out.println(e.getMessage());
}
%>
</body>
</html>
...全文
143 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prince2009ko 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,我吧工程全删了,有重新建了一个一模一样的。结果成功了
feng_99 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle10g的驱动要用classes14.jar;用classes12.jar运行jsp时会出异常
奸商德 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误是说要找的文件没有找到。这个加载驱动器类时出现异常 很明显啊。
The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path 错误提示要看这行。
prince2009ko 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误,
对了,以前我的那个jsp文件名是小写的,后来不知什么情况,有几个变成大写了,还改不过来了。
其中就有这个jsp页面。
听说404很少是代码错误,是不是和上述情况有关。
wkdgofyd0312 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从新弄吧 用不同版本。 多弄进步快。
  • 打赏
  • 举报
回复
出问题代表进步啊

浴火涅磐 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp的版本和驱动好像有问题,不是太确定,因为jsp一般不会有这种错误,也有可能是因为你没有加载对,jar赋值错地方了
energyhanyun 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂~~
loveunittesting 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能看到你是怎么连接的。
prince2009ko 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是classic12.jar吧,已经放在WEB-INF/lib底下了,要不javabean也运行不起来吧?!
wuzhongxing 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计又是jar的问题,把oracle的jar放到WEB-INF/lib底下试试
prince2009ko 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可是出现异常的这个javabean,不通过jsp调用,单独测试javabean的话,就没有异常了。
为什么用jsp调用就会出现异常呢????
bdceo 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这异常不是已经打出来了吗,加载驱动器类时出现异常

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧