请教各位达人如果要做手机客户端软件需要掌握什么技术、需要什么样的人才

linger_liang 2009-06-09 02:37:26
请教各位达人如果要做手机客户端软件需要掌握什么技术、需要什么样的人才?越详细越好!谢谢,万分感谢!
...全文
66 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

用Java开发,需要学习手机的操作系统里的API

》》手机开发编程的主流还是C,c++,应用层可以使用Java
现在移动软件开发发展很快,存在着很多机会,希望大家能够把握住其中的机会,成就自己的事业。

下面把手机软件开发环境简单介绍一下,大家可以选择适合自己的开发环境:

1、 厂商固化程序

在手机出厂以前,厂商会开发一些特定的应用,并将这些应用固化到手机中。

这个环境只有在手机厂商的研发中心才可以用到,不够通用。
》》这些应用也是C、C++写得

2、 J2ME技术

当今手机软件开发的主要方向之一,比较通用,使用Java语言,具备Java的优势,支持的厂商众多,比如Nokia、Siemens、Motorola等等。

SUN公司提供了通用的开发工具J2ME Wireless Toolkit,各厂商也有自己的扩展SDK。
》》依赖于手机所采用的虚拟机,Java 跨平台,而不能跨虚机

3、 BREW技术

高通公司的CDMA体系下的一种开发技术,使用C++进行开发,SDK可以和VC等IDE集成。现在联通的高端手机支持该功能。

》》现在归中国电信了

4、 Symbian平台开发

Symbian是高端手机中运行的操作系统,提供C++和J2ME的SDK。Nokia的高端机器大部分使用该操作系统。
》》Symbian现在基本上时Nokia的御用了

5、 Windows Mobile平台开发

国内多普达的机器大部分采用该平台,可以使用VB、C++和.net的技术进行开发。
》》微软的平台,很强,但是很大

6、 嵌入式Linux平台开发

了解不多。

》》 主要是LIMO,Android等

7.iPhone 不可低估
8.blackberry 也有一席之地
WorldMobile 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 linger_liang 的帖子:]
请教各位达人如果要做术、需要什么样的人才?越详细越好!谢谢,万分感谢!
[/Quote]

用Java开发,需要学习手机的操作系统里的API



现在移动软件开发发展很快,存在着很多机会,希望大家能够把握住其中的机会,成就自己的事业。

下面把手机软件开发环境简单介绍一下,大家可以选择适合自己的开发环境:

1、 厂商固化程序

在手机出厂以前,厂商会开发一些特定的应用,并将这些应用固化到手机中。

这个环境只有在手机厂商的研发中心才可以用到,不够通用。

2、 J2ME技术

当今手机软件开发的主要方向之一,比较通用,使用Java语言,具备Java的优势,支持的厂商众多,比如Nokia、Siemens、Motorola等等。

SUN公司提供了通用的开发工具J2ME Wireless Toolkit,各厂商也有自己的扩展SDK。

3、 BREW技术

高通公司的CDMA体系下的一种开发技术,使用C++进行开发,SDK可以和VC等IDE集成。现在联通的高端手机支持该功能。

4、 Symbian平台开发

Symbian是高端手机中运行的操作系统,提供C++和J2ME的SDK。Nokia的高端机器大部分使用该操作系统。

5、 Windows Mobile平台开发

国内多普达的机器大部分采用该平台,可以使用VB、C++和.net的技术进行开发。

6、 嵌入式Linux平台开发

了解不多。

linger_liang 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道阿,来说说阿,哭
linger_liang 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hhygcy 的回复:]
编程语言
[/Quote]
。。。。。。。。
hhygcy 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编程语言
linger_liang 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
所有平台都算上
  • 打赏
  • 举报
回复
取决于手机客户端的平台呀

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧