怎么用xvid对MEDIASUBTYPE_MJPG类型进行编解码

hejinjiang 2009-06-09 04:29:43
我从摄像头捕获的数据格式是 MEDIASUBTYPE_MJPG 类型的,现在要用xvid对数据进行编码,但xvid的色彩空间好象没有这种类型,每当调用xvid_encore()进行编码时,就会出现异常..
请问有什么办法可以解决吗?>
谢谢了..
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gqlyxg1981 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能不能说说你是怎么解决的啊。最好把源码发出来看看。谢
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能不能说说你是怎么解决的啊。最好把源码发出来看看。谢谢咯
hejinjiang 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
MJPEG的解码器是要用第三方库提供的吗,DirectShow自带的那个输出的不是YUV数据..
hejinjiang 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwllg 大哥,您的意思是自己写一个render filter吗? 小弟刚学不太明白..说得细一点成吗? 谢谢了..
SoftSoftSoft2008 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法,先解码。
MJPEG不是原始的视频数据,要解码,解码后变为YUV原始的数据 ,
xvid就可用编码了。
UDX协议 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
至于如何转换,你可以直接render capture pin,这里我就不明说了。
UDX协议 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先要转换成rgb然后再接xvid.
hejinjiang 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了..谢谢各位的回答

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧