请教:诚求“n”多道“C++”练习题(文字叙述大题)!

NirvanaVirus 2009-06-09 11:51:41
我是个菜鸟,所以为了更好地锻炼一下自己,故想诚心求“n”多道“C++”语言的练习题,我在网上搜索了很久都没能找到满足我要求的练习题(也可能是我获得信息的途径太局限性了),故特此诚心求教各位朋友。

先说明一下:所需要的习题不是在大学中应付考试的那种判断题、填空题和选择题……而是可以让菜鸟利用“C++”代码来实现某些功能的。

例如,“写一个分数类。要求类中可以实现以下功能,输入分子和分母;将约分后的结果输出;如果用户输入两个分数还可以让它们选择相加、相减、相乘和相除,同样还是将约分后的结果输出。”或者例如可以锻炼一下“控制语句”、“函数”、“数组”、“指针”、“结构”、“面向对象”、“数据结构”以及“算法”等等。

类似上述这样的习题,最好再有一些提示(框架)来引导菜鸟做题,有针对性的可以让菜鸟体会到真正的运用,而不是死记硬背的纯理论。多多益善~越多越好~

哪位朋友如果闲麻烦给个链接也行;或者哪位朋友现在手头就有上述这样的习题,发到帖子上直接回帖也行。习题要求的实现功能阐述的越清楚越好,不必给答案。谢谢各位~
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyin55 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不多,有答案
http://hi.baidu.com/%B3%CB%B7%E7%CC%A4%C0%CB2008/blog/item/7ff065d1f4778a3c9b502711.html
lingyin55 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把c++primer的课后习题做了,再整一份答案出来
gleen 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.设计一个立方体类Box,它能计算并输出立方体的体积和表面积。
2.编写一个程序,输入N个学生数据,包括学号、姓名、成绩,要求输出这些学生数据并计算平均分。
3.设计一个圆类circle和一个桌子类table,另设计一个圆桌类roundtable,它是从前两个类派生的,要求输出一个圆桌的高度、面积和颜色等数据。
4.设计一个三角形类Triangle,包含三角形三条边长的私有数据成员,另有一个重载运算符“+”,以实现求两个三角形对象的面积之和。
5.设计一个集合类Set,包括将集合置空、添加元素、判断元素是否在集合中、输出集合,以及将集合中元素逆置,另外还有一个拷贝构造函数,并使用一些数据进行测试。
6.(类和对象) 创建一个employee类,该类中有字符数组,表示姓名、街道地址、市、省和邮政编码。把表示构造函数、changname()、display()的函数的原型放在类定义中,构造函数初始化每个成员,display()函数把完整的对象数据打印出来。其中的数据成员是保护的,函数是公共的.


(所有题都有答案,要的话吱一声)
Erorr 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个String类,然后和标准实现比较一下,看实现了哪些接口
  • 打赏
  • 举报
回复
看完就看看C++ primer,做做习题。
tab0tab 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把stl中的算法自已实现
The_facE 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个程序(控制台,图形界面随你乐意),能够解析xml文件,对xml文件树形结构的任意节点可以进行查询修改。做吧。

PS:找一下tinyXml库,可以用它现成的代码。
MichaelBomb 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我要答案,呵呵。烦请发我邮箱 418596722@qq.com ,谢谢啦。
[Quote=引用 5 楼 gleen 的回复:]
1.设计一个立方体类Box,它能计算并输出立方体的体积和表面积。
2.编写一个程序,输入N个学生数据,包括学号、姓名、成绩,要求输出这些学生数据并计算平均分。
3.设计一个圆类circle和一个桌子类table,另设计一个圆桌类roundtable,它是从前两个类派生的,要求输出一个圆桌的高度、面积和颜色等数据。
4.设计一个三角形类Triangle,包含三角形三条边长的私有数据成员,另有一个重载运算符“+”,以实现求两个三角形对象的…
[/Quote]
NirvanaVirus 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hikaliv 的回复:]
你去做ACM去……
[/Quote]

呵呵~兄弟我不是搞教育的,不敢当~
光宇广贞 2009-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你去做ACM去……

64,650

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧