怀念一下,十年前猜测的VC2010功能

zxjay 2009-06-10 09:11:03
怀念一下,十年前猜测的VC2010
http://topic.csdn.net/t/20010210/17/67573.html
不知各位前辈还在CSDN吗?
...全文
184 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fukang258369 2011-03-05
  • 打赏
[Quote=引用 22 楼 zhang6yong 的回复:]

引用 20 楼 cppzhentan 的回复:
引用 16 楼 codewarrior 的回复:
01年刚刚注册csdn。
后来才知道csdn=床上等你……

好强大

真的吗??????
[/Quote]

额。。好吧。。。
zxjay 2009-07-29
  • 打赏
呵呵,不错
lenovo218 2009-07-21
  • 打赏
汗,连当年的LZ都惊动了
xwsn007 2009-07-19
  • 打赏
呵呵
bucherren 2009-07-17
  • 打赏
现在我还在用10年前开发的vc6
wang311 2009-07-12
  • 打赏
貌似还没有那个帖子说得那么先进,程序员还在痛苦的coding
iswjh 2009-07-08
  • 打赏
代码越来越大,工具越来越多,Bug无处不在.所有楼上,共同期待VS2020
Kusk 2009-07-08
  • 打赏
我是那一帖的楼主。真的是完完全全不记得曾经发过这样的帖子了。呵呵!真的要感谢zxjay 把它从地心挖了出来,感谢会思考的草网友把link通过短消息发给了我。

2001年我刚念高一。之前初三毕业的暑假家里给我买了第一台全新的赛扬667电脑(此前用的是一台二手486学习编程),64MB内存。最开始跑的应该是Windows 98. 高一的时候终于又买了一个调制解调器,使我得以以昂贵的代价(每小时数元的电话费,56Kbps,即7KB/s的速度)接触互联网,接触CSDN论坛. 上网前曾通过一套《程序员大本营》的光盘离线浏览过上面收录的论坛帖子集合(现在应该没有这种事物了吧,呵呵),认识了CSDN。上网得以亲密接触CSDN之后,大概是想发点什么东西以被收录到下一期的《程序员大本营》光盘而又不知道问什么问题,所以才“构思”出了这个的帖子吧。有灌水的味道。所以可能天马行空式的异想天开的回复比较多。:)

2001年发生了什么呢?
2001年的网络不如现在普及,接触网络且知晓有个CSDN网站的人大概不是高手也是中老鸟。
2001年的CSDN似乎还可见到myan(孟岩)、111222(知道PPStream吧?)等大虾的身影。
2001年微软刚刚发布Visual Studio.Net,提出了让人有些云里雾里.Net战略,并把一种叫C#(C后面跟着四个加号“++++”)的语言推向人们面前。大家纷纷认为新时代/新平台(.Net)开始了。
2001年,在微软刚刚推出Windows 2000没多久时候(一年左右吧,看看XP到Vista用了多久),诞生了Windows XP,一个最低要求内存64MB、推荐配置128MB、人们不久发现至少要256MB(现在不知还是不是这个数字)才能流畅运行的操作系统. 而推出之后的相当一段时间内大部分电脑上安装的都还是Windows 98。
2001年的QQ还可申请到8位。然而难以一次申请成功,往往提示出错,需要重试若干次(烧网费啊)。
2001年由于昂贵的网费我每周只能上2-4小时的网。基本在周末。
2001年我拨号上网时,家里电话将无法使用。
2001年我使用网络蚂蚁进行先进的多线程下载。下载一首普通的流行MP3需要约20分钟。印象最深最奢侈的一次下载是下载巨达23MB的Free Pascal以准备竞赛。
2001年流行各式的离线网站浏览软件。
2001年IT媒体开始认为免费的Linux是新的方向,于是开始加重报导(新闻、技术、技巧文章)。然之后发现易用性、家庭实用性不佳,于是纷纷退潮。
2001年Google还没有被封……
……
2001年我发了这个帖,而且好像忘了结……
everysports 2009-06-20
  • 打赏
很搞笑。
linbc 2009-06-19
  • 打赏
。。。。
看来十年了,软件开发的发展已经慢下来了
kevin2013 2009-06-19
  • 打赏
2010我能开宝马760就满足了
lwdzcder 2009-06-17
  • 打赏
10年啊,哎
arthur____ 2009-06-17
  • 打赏
VC 6 还是有很多人用吧。。
希望2010年的时候 。。我们国家可以写自己的语言。。也走向外面
ykwfly 2009-06-17
  • 打赏

10年前的前辈们 太有才了 比现在的程序员有思想的多啊!! 膜拜!!

cdpc0202 2009-06-16
  • 打赏
10年来这不没 变吗,很多人还在用VC6。
zteclx 2009-06-14
  • 打赏
当时C#还没出吧,大家都在预测了,期望还是比较高的
  • 打赏
看看先
war3cms 2009-06-14
  • 打赏
[Quote=引用 16 楼 codewarrior 的回复:]
[/Quote]
惭愧,今天才知道是这样啊
zhihuizhilv 2009-06-14
  • 打赏
物还是,人已非。不知当时的大侠们现在的情况是怎么样。
「已注销」 2009-06-13
  • 打赏
[Quote=引用 20 楼 cppzhentan 的回复:]
引用 16 楼 codewarrior 的回复:

好强大
[/Quote]

真的吗??????
加载更多回复(29)

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧