c#如何访问java

zbsfxx 2009-06-10 09:45:54
我们的程序用才c#编写,现在需要通过其他公司用java编写的前置机访问某些数据,实现数据同步.请问c#如何访问java程序,
...全文
59 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbsfxx 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手请给我指条明路呀 ,你们说的这些方法都被对方公司否了,他们说有安全隐患,我用你们说的方法 只是传递两个时间参数,上次导出时间和现在时间,他们传递这段时间变更人员的信息表给我们,我们又不改写他们的任何数据,他们的总工程跟我们探讨时说没有影响,可是跟最终客户却说不行.有安全隐患.能把他们的程序和数据弄坏,晕!!我们做的只是传递两个甚至一个参数而已.他要是说不给做 早说,拖了半年.请各位高手出个点子,有什么方法,让他挑不出毛病 还能及时更新,达到数据共享
cc_net 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WEBSERVICE应该比较快了,JAVA那边只要加一层WEBSERVICE服务,这个很快的。

C#象掉普通方法一样调用就行了
wanghui0380 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zbsfxx 的回复:]
现在问题是那家公司好象不是很配合,现在只想在其原先功能上 导出excle而且还要客户手动导出,让我们根据表来更新.我让他们作成自动导出他们都说很麻烦.就是每隔一段时间就导出新的变更.而我们自动读取最新的变更表.他们说很难很复杂.真晕!!
[/Quote]

并不是很困难,我觉的是不太想做,一个通常的原因是他们想收钱,或者他们想分清楚责任,保持自己的数据安全,不让你们有机会直接操作数据库表(多家公司的系统,同时操作数据记录,万一数据出错就说不清楚责任了,是件扯皮的事情)
wanghui0380 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通常是使用WebService进行通信滴

当然也不排除某些特殊情况下的东西,微软在vs2005时曾经发过J#语言,J#里面可以直接使用java的标准库,而且可以编译成dll供C#使用(早期的nhibernate和poi.net实际就是这么转换过来的)


虽然我上面说可以使用j#,但是我并不建议,最好还是两家公司协商一下,由一家向另外一家开放WebService比较合适
yzy8788 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那就叫其他公司写一个WebService给你吧,WebService毕竟是没有语言界限的
zbsfxx 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
现在问题是那家公司好象不是很配合,现在只想在其原先功能上 导出excle而且还要客户手动导出,让我们根据表来更新.我让他们作成自动导出他们都说很麻烦.就是每隔一段时间就导出新的变更.而我们自动读取最新的变更表.他们说很难很复杂.真晕!!
zbsfxx 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice的接口 做这个很麻烦吗? 做一个这样的接口大约需要多长时间??谢谢
lovvver 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀 是c/s结构的前置机不就是个负责提取数据和分发数据吗?客户端给前置机发送请求如果前置机同意请求,就从数据库提取相应数据给客户端.现在的区别是,他们自己的客户端都是java 的 而我们要做的是用c#前置机请求 ,给我们变更表看,如果更新 ,我们就做相应的修改.
--------------
看了你的情况,建议使用WebService,让java前置机提供一个webservice的接口,供你的c#程序使用。
vrhero 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
异构系统通信...方法很多,取决于你们双方协商的通信标准...Web Service是天然的异构系统通信标准,当然你也可以用TCP或其他协议...
coconutyf 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
socket、web service都可以选择,前提是前置机有这样的通信接口,没有的话就需要与对方公司协商共同解决。
zbsfxx 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是呀 是c/s结构的 前置机不就是个负责提取数据和分发数据吗?客户端给前置机发送请求如果前置机同意请求,就从数据库提取相应数据给客户端.现在的区别是,他们自己的客户端都是java 的 而我们要做的是用c#前置机请求 ,给我们变更表看,如果更新 ,我们就做相应的修改.
  • 打赏
  • 举报
回复
web网站,那就是webservice了
feifeiyiwen 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习
peterb 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Java什么程序,Web的,可以借助Web Service之类
jecom 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
期待高手解答。
bbbbbb888888 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
socket开发量大
或者
web service速度慢

自己选择下巴.
impresslee 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Service.
xunaipeng 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zbsfxx 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用java程序写程序,调用数据库和供下面客户端访问的
Profiteerchen 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
what is 前置机
加载更多回复(3)

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧