list<>泛型读取数据的问题?

yasire 2009-06-10 10:02:29
list<>泛型都是一个泛型+一个实体类。一个数据库表映射一个实体类。
如果我跨表查询,要同时读取出来两个表的内容,如表A和表B,两个表关联:A.typeID——B.ID。
我再用list<>来读取数据源应该怎么办啊?因为A的实体类ClassA没有B.ID那项。
...全文
395 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VeryShooter 2011-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也遇到一样的问题。关注!
spring1_ 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼
antiking 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继承下
wolf1118baby 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wenwenlou 的回复:]
重新写一个实体类啊,包含A表和B表的所需要字段
[/Quote]
这样可取
  • 打赏
  • 举报
回复

两个类组装一个类

datatable

plglenn2 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 shenweiblue 的回复:
public Class A
{
.......
}
public class B
{

public A A{get;set;}
}


还是这位大哥说的 比较有道理!
学习了
yasire 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 shenweiblue 的回复:]
public Class A
{
.......
}
public class B
{

public A A{get;set;}
}
[/Quote]
还是这位大哥说的 比较有道理!
yasire 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼的方法试了下,貌似不可以啊~~~~~
yasire 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 juanzi_214 的回复:]
将b表的属性写进a表的实体类
[/Quote]
这种方法我当然知道,但是就没有别的方法吗?
zmm12 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用DataTable或者DataSet比较方便
juanzi_214 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将b表的属性写进a表的实体类
dzpzds 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写意个包含a和b的实体类了实现起来应该是没什么问题的
liuxiaoyun 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用LINQ查询,可以建立多个泛型集合的关系,微软的VAR数据类型确实非常的省事情
yasire 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一个泛型怎么弄两个实体?
qqshenyunzcz 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用移花接木
如果你的A类有部分的属性不会用到的话
并且 类型又刚好和B类中需要保存的属性类型一致
那么你可以 就用A的属性去保存B的属性。。。
读取的时候你读A就可以获得B的熟悉了 好像也不会有什么影响啊
yangjiang113 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Dictionary<string,List<>>
wenwenlou 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
或者将B表作为一个属性复给A表的实体类,然后就直接.喽
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个对象是这两个表综合,那就联合查询组合一个实体

如果比较独立,那你就建立两个实体,就是操作麻烦。list <T,P> 你可以定义包含的实体类型
NqIceCoffee 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就不要使用强类型

例如:返回DataTable
wenwenlou 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新写一个实体类啊,包含A表和B表的所需要字段
加载更多回复(5)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧