请大家帮忙分析出错原因

windy731 2009-06-10 10:30:18
写了一个小程序,在模拟器上运行一切正常,在真机(Nokia 6708)上安装也正常,但在运行程序是出现错误信息如下:

Exception "java.lang.RuntimeException" has not been handled by the MIDLet for the message: java.lang.Error: java.lang.ClassFormatError: 8"

请大家帮忙分析分析,谢谢先
...全文
58 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangc_83 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用WTK直接打包看看,eclipse打包会有怪问题的
hc0120 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下了
Foolstudio 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我用Nokia 5310运行都很正常,一点问题都没有。

新近出的书中提到过,如何将程序安装到手机中,可以参考下。

Google上搜《J2ME手机高级编程》$$
windy731 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lookto 的回复:]
是不是用的简档错误
[/Quote]

什么“简档”
lookto 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是用的简档错误
brant_yan 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassFormatError: 8

换一个编译平台看看。。
DHD_only 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
混淆过的jar包会变小,用解压缩工具打开类和方法的名字都变成了a,b......
windy731 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 DHD_only 的回复:]
程序混淆没有?
[/Quote]

什么意思?
DHD_only 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序混淆没有?
windy731 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ripotala 的回复:]
6708是比较老的机器了,不知道支持的CLDC和MIDP的版本是多少。。
楼主如果代码中有用到浮点的地方,不妨试试把相关部分注释掉重新打包再测一下。。
仅是个人猜测,因为在7610上曾经遇到这样的问题,说出来仅供参考:)
[/Quote]

操作系统UIQ 2.1,它支持MIDP 2.0、CLDC 1.1

程序中没有使用浮点
windy731 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 daaoke 的回复:]
java.lang.ClassFormatError: 8

换一个编译平台看看。。
[/Quote]

正在考虑入手一个s60或windows mobile操作系统的,有什么好的推荐吗?
windy731 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 DHD_only 的回复:]
混淆过的jar包会变小,用解压缩工具打开类和方法的名字都变成了a,b......
[/Quote]

还是不太理解,我是用eclipse生成的jar包
吐泡泡的鱼 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
6708是比较老的机器了,不知道支持的CLDC和MIDP的版本是多少。。
楼主如果代码中有用到浮点的地方,不妨试试把相关部分注释掉重新打包再测一下。。
仅是个人猜测,因为在7610上曾经遇到这样的问题,说出来仅供参考:)
windy731 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这一个MIDlet,也是启动类,其他的全是普通java类

public class Convert extends MIDlet implements CommandListener {

public final String SoftName = "转换";

private Units unit = null;

private Display display;
protected List unitList;
public Command exitBtn, backIndexBtn, countBtn;
protected Alert welcomeAlert, infoAlert;
public TextField valueField;
public StringItem resultStringItem;

public Convert() {
display = Display.getDisplay(this);

// Welcome Page
welcomeAlert = new Alert("", SoftName + " \n Version 1.0", null, AlertType.INFO);
welcomeAlert.setTimeout(2000);

// Init Commands
Init.initCommand(this);

// Init Item
valueField = new TextField("", "", 100, TextField.NUMERIC);
resultStringItem = new StringItem("结果:", null);

// Init List or Form
Init.initUnitList(this);
}

protected void destroyApp(boolean arg0) {}

protected void pauseApp() {}

protected void startApp() throws MIDletStateChangeException {
display.setCurrent(unitList);
display.setCurrent(welcomeAlert);
}

public void commandAction(Command cmd0, Displayable arg1) {
if (cmd0 == exitBtn) {
destroyApp(true);
notifyDestroyed();
} else if (cmd0 == backIndexBtn) {
display.setCurrent(unitList);
valueField.setString("");
resultStringItem.setText("");
if (unit != null) {
unit.destroyForm();
}
} else if (cmd0 == countBtn) {
unit.count(this);
} else if (cmd0 == List.SELECT_COMMAND) {
if (unitList.isShown()) {
int curUnitType = unitList.getSelectedIndex();
switch(curUnitType) {
case 0:
unit = new AccelerationAngular(this);
break;
case 1:
unit = new AccelerationLinear(this);
break;
case 2:
unit = new Angle(this);
break;
}
}
}
}

public Display getDisplay() {
return this.display;
}
bianmazi 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请帖源代码.根据这个无法分析你的错误原因....
laorer 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://discussion.forum.nokia.com/forum/archive/index.php/t-84419.html

声明,我没有实验过....
windy731 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wormwormwormworm 的回复:]
不要包含中文,试下
[/Quote]

试过了,还是不灵,唉~~~
wormwormwormworm 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要包含中文,试下
windy731 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xnjnmn 的回复:]
也许是这个问题
http://blog.csdn.net/changemyself/archive/2009/04/08/4057866.aspx
[/Quote]

试过了,不灵啊,唉~~~
xnjnmn 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是这个问题
http://blog.csdn.net/changemyself/archive/2009/04/08/4057866.aspx

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧