[急]父控件Size小于子控件时,子控件如何在父控件之上叠加完整显示

pageqiu 2009-06-10 11:14:40
问题场景描述:
父控件为显示图像所用的PictureBox,子控件为透明的Paenl选择器,
this.Paenl.Parent = this.PictureBox;
父控件PictureBox的Size小于子控件Paenl的Size,但需要子控件Panel在父控件PictureBox上完整尺寸叠加显示,实现父子控件重叠并Panel透明出PictureBox的效果,但因制定父子关系,无法叠加,请问如何解决?
...全文
137 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pageqiu 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 outou 的回复:]
试试下面的代码,是否是LZ所说的。

C# code
Panel panel1 = new Panel();

panel1.Name = "panel1";
panel1.Location = new Point(8, 8);
panel1.Size = new Size(200, 200);
panel1.AutoScroll = true;

PictureBox pictureBox1 = new PictureBox();
pictureBox1.Name = "pictureBox1";
pictureBox1.Location = new Point(0, 0);
pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
pictureBox1.Image = Ima…
[/Quote]

不行,要用父子关系,但谢谢!
outou 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面的代码,是否是LZ所说的。

Panel panel1 = new Panel();

panel1.Name = "panel1";
panel1.Location = new Point(8, 8);
panel1.Size = new Size(200, 200);
panel1.AutoScroll = true;

PictureBox pictureBox1 = new PictureBox();
pictureBox1.Name = "pictureBox1";
pictureBox1.Location = new Point(0, 0);
pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
pictureBox1.Image = Image.FromFile(@"C:\test.jpg");

panel1.Controls.Add(pictureBox1);

this.Controls.Add(panel1);



pageqiu 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢:)
麻子Mozart 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pageqiu 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
满衣兄 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pageqiu 的回复:]
假设两个Panel父子控件,子控件Size比父控件Size大的时候,子控件无法按原始尺寸叠加到父控件上(子空间自动缩小到为父控件大小),怎么才能让子空间尺寸不变,完整叠加。。。
[/Quote]
能不能在代码里设置一下大小?
pageqiu 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
假设两个Panel父子控件,子控件Size比父控件Size大的时候,子控件无法按原始尺寸叠加到父控件上(子空间自动缩小到为父控件大小),怎么才能让子空间尺寸不变,完整叠加。。。
满衣兄 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白.
wzuomin 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,明天抽空看看
shadow_2006 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 cnzdgs 的回复:]
父子关系就限制了子窗体不能超出父窗体的客户区范围,如果要用父子关系,只能把父窗体调大。
顶起来!
cnzdgs 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
父子关系就限制了子窗体不能超出父窗体的客户区范围,如果要用父子关系,只能把父窗体调大。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧