新人第一天报到,问一个弱智问题!!!

xzpanyao 2009-06-10 03:20:44
private static readonly string path = ConfigurationManager.AppSettings["WebDAL"];
string className = path + ".DALMemFavorites";
(Classname)Assembly.Load(path).CreateInstance(className);

这第二和第三行的代码是什么意思呢? 特别是第三行!
请大家别让我去查帮助文档了。。。因为我已经查过了,由于我的书面理解能力特别差。。。看不懂那么官方的。。。
希望各位能用通俗点的语言告诉我!

小弟不胜感谢!!!!!!!
...全文
16 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzpanyao 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 各位兄弟啦!!!!
xzpanyao 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我反复多次看了Load()和CreateInstance()这两个方法!
有一个感觉: 抽象的不知所云!

能力有限哈
Ricercar 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly.Load方法
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.reflection.assembly.load(VS.80).aspx
Assembly.CreateInstance 方法
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.reflection.assembly.createinstance(VS.80).aspx

MSDN的权威解释
ralpha08 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xzpanyao 的回复:]
引用 1 楼 ralpha08 的回复:
string className = path + ".DALMemFavorites"; //字符串相加得到路径
(Classname)Assembly.Load(path).CreateInstance(className); //反射得到Classname对象实例




是这样的大哥!
我问题没有问清楚! 我是想知道 string className的值,放到CreateInstance()里面是什么意思! 然后这个load()有起到什么作用呢!
[/Quote]

-_-! 建议你还是看书吧,虽然你对书面理解能力特别差, 但是如果让我来回答你这个问题的话仍然是把书面的东西搬到这里
xzpanyao 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ralpha08 的回复:]
string className = path + ".DALMemFavorites"; //字符串相加得到路径
(Classname)Assembly.Load(path).CreateInstance(className); //反射得到Classname对象实例
[/Quote]


是这样的大哥!
我问题没有问清楚! 我是想知道 string className的值,放到CreateInstance()里面是什么意思! 然后这个load()有起到什么作用呢!
Ricercar 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
从配置文件中读取包含WebDAL类的程序集名称,用反射技术装载程序集并实例化WebDAL类
ralpha08 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string className = path + ".DALMemFavorites"; //字符串相加得到路径
(Classname)Assembly.Load(path).CreateInstance(className); //反射得到Classname对象实例

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧