one question

zhangwenqian 2009-06-10 04:10:56
实现这样一个功能, 单击一个按钮, 想要触发别的控件的事件,该怎样实现?

比如标题栏上面有个退出按钮, 窗体内有一个按钮, 单击该按钮自动执行标题栏上面退出按钮的事件,该怎样实现。
...全文
40 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishengzu 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhangwenqian 的回复:]
我知道 有个方法 button.PerformClick(),这个方法很方便,但是这是执行button 的click 事件, 如果要触发 菜单的某一项的功能也能用这个方法吗?
[/Quote]
一样的
zhangwenqian 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chenhongzxc 的回复:]
引用楼主 zhangwenqian 的帖子:
实现这样一个功能, 单击一个按钮, 想要触发别的控件的事件,该怎样实现?

比如标题栏上面有个退出按钮, 窗体内有一个按钮, 单击该按钮自动执行标题栏上面退出按钮的事件,该怎样实现。



这种方案是可行的
[/Quote]

哪种??? 怎样实现?
chenhongzxc 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhangwenqian 的帖子:]
实现这样一个功能, 单击一个按钮, 想要触发别的控件的事件,该怎样实现?

比如标题栏上面有个退出按钮, 窗体内有一个按钮, 单击该按钮自动执行标题栏上面退出按钮的事件,该怎样实现。
[/Quote]

这种方案是可行的
zhangwenqian 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 有个方法 button.PerformClick(),这个方法很方便,但是这是执行button 的click 事件, 如果要触发 菜单的某一项的功能也能用这个方法吗?
jinlingoo1 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
private void oneButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
otherButton_Click(sender,e);
}
jishengzu 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
button1_Click(sender, e);//在按钮2调用按钮1 的事件,只要事件参数类型一样就能这样调用
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧