JMS消息奇怪问题。

etnet 2009-06-10 04:29:57
最近碰JMS碰到一个奇怪的问题,我使用的是Activemq5.2。

我实际往一个Queue发布了10条消息,可是实际消费端只接收到5条总是会丢失一半。
我一次次运行,总是第一次丢失再运行一次第二次就能收到了。
可是打开ActiveMQ的WEB控制台,看到的是收到发布10条,收到也是10条。

消费端我是异步的接收消息

Session session = connection.createSession(false, Session.AUTO_ACKNOWLEDGE);
session.createConsumer(request).setMessageListener(new MessageListenerSupport());

MessageListenerSupport里的onMessage方法我打印了收到的消息,可是也只有5条。

请问这是什么总是?
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT东 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没使用过,帮你顶一下
woaitiyu 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置下重试次数试试,
zhanghua4109 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我也正在弄jbossMQ
艾德 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以检查
1.是不是有两个consumer在subscribe
2.是不是有setJMSMessageID一类的过滤机制

再不行就先发10条,先看web控制台是不是剩10条,然后消费端一次一次的运行,运行一次看web控制台是不是显示少了一条消息。
琴岛橙子 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
猜测可能是接受消息时接收了两次,打印了一次。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧