跪求高手解决!!音频数据画波形图问题!!

yzzlyx 2009-06-10 05:57:45
小弟是个菜鸟!我利用声卡采集16位音频数据并将其转换到0-65535之间的数值,但是正确的范围是-32768-32767,我数据可能转换不正确,部分代码如下:
’数据转换
WaveData(j) = long1(0) + long1(1) * 256
If (WaveData(j) > 63000 And j > 0) Then
WaveData(j) = 0
End If
If (WaveData(j) > 32767 And WaveData(j) < 63000 And j > 0) Then
Dim slz As Integer
slz = 32767 - WaveData(j)
WaveData(j) = slz / 100
End If
If (WaveData(j) > 0 And WaveData(j) <= 32767 And j > 0) Then
Dim slh As Integer
slh = WaveData(j)
WaveData(j) = slh / 100
End If
hscrolPercent.wave_pic.Line (j , WaveData(j) * zy)-((j + 1) * 2 * sf, WaveData(j + 1)), RGB(100, 100, 255)'画波形图
其中WaveData(j)就是存储音频数据的数组,但是我不知道我是哪个环节出现问题,发出的波形怪怪的,标准的正弦波却画出这个样子,如图
。希望各位大侠有知道的话帮帮小弟吧,这是毕业设计,马上就要检查了。小弟跪谢

...全文
786 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99263 2010-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思啊?[Quote=引用 7 楼 getemail 的回复:]



[/Quote]
getemail 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复

99263 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
AudioStudio控件?没用过。
赵4老师 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用NCTAudioStudio控件
99263 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人气不旺啊?
99263 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个SDK:http://www.anychat.cn/faq/
孤独剑_LPZ 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重复帖,还是不懂,顶

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧