STRUTS.配置数据源,出现登录拒绝的问题,麻烦各位帮忙解答一下。

hpretty 2009-06-10 10:10:48
这是应用启动时出现的错误:
严重: Initializing application data source testSource
org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFact
ory (ORA-01017: invalid username/password; logon denied
)

这是我的STRUS-CONFIG.XML文件的设置;
<set-property property="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"/>
<set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:rsma"/>
<set-property property="maxActive" value="100"/>
<set-property property="maxIdle" value="50"/>
<set-property property="username" value="DBO"/>
<set-property property="password" value="DBO"/>

我用这个用户在PL SQL DEVELOPER 能够登录,不知道他为什么会报这个错误?

麻烦大大们给点建议

这是web.xml
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.2//EN"
"http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_2.dtd">
<web-app>
<!-- Standard Action Servlet Configuration (with debugging) -->
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>ier.house.struts.RsmaActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>1</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>log4j</param-name>
<param-value>rsma.properties</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>SeriolNo</param-name>
<param-value>297E1-1B2FE-D30EA-5FED3-0EA55</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>2</load-on-startup>
</servlet>
<!-- Standard Action Servlet Mapping -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

<!-- The Usual Welcome File List -->
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<!-- <error-page>
<exception-type>javax.servlet.ServletException</exception-type>
<location>/pages/include/errpage.jsp</location>
</error-page> -->
<!-- Struts Tag Library Descriptors -->
<taglib>
<taglib-uri>/tags/struts-bean</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/tags/struts-html</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/tags/struts-logic</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
</web-app>
这是struts配置文件的头部。
<data-sources>
<data-source key="testSource" type="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource">
<set-property property="driverClassName" value="oracle.jdbc.driver.OracleDriver"/>
<set-property property="url" value="jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:1521:rsma"/>
<set-property property="maxActive" value="100"/>
<set-property property="maxIdle" value="50"/>
<set-property property="username" value="DBO"/>
<set-property property="password" value="DBO"/>

<!--set-property property="removeAbandoned" value="true"/-->
<!--set-property property="removeAbandonedTimeout" value="10"/-->
<set-property property="maxWait" value="10000"/>
</data-source>
</data-sources>


...全文
55 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1405 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你是不是数据库的网络服务没开
yyandlh 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是连接字符串写的有问题,就是url
你好好检查一下
fanyuanwaifdl 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
windy731 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hpretty 的回复:]
是本机的数据库,我已经确认用对应的用户名连接上去了。但是在STRUTS里配置的连接就不行。
[/Quote]

你用视图工具登录数据库时host address写的是ip还是localhost?要确保使用ip的方式可以登录
hpretty 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是本机的数据库,我已经确认用对应的用户名连接上去了。但是在STRUTS里配置的连接就不行。
lababawan 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你写KEY值了
调用的时候把Key写进去了吗
windy731 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
invalid username/password; logon denied

用户名或密码无效,如果确定无误的话,看一下该用户名是否有远程连接的权限
hpretty 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码肯定没错,我用这个连过数据库的。
hpretty 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动是有的。难道ORCLE 10G的驱动还非得用什么驱动吗?
pricks 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<set-property property="username" value="DBO"/>
<set-property property="password" value="DBO"/>
用户名和密码确定是这样的吗?
qiheia 2009-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是丢了驱动吧。
也有可能是用户名和密码错误。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧