初学php,有点问题想请教,关于类对象的参数使用

little_wolf 2009-06-11 03:15:51
刚刚接触php,现在写程序时碰到一点问题,请大家帮忙看一下
class testa
{

public function fff()
{
...
}
}
class testb
{

public function test($object)
{
$object->fff();
}
}
$ta = new testa;
$tb = new testb;
$tb->test(&$ta);
请问上边代码可以吗?如果不可以该怎么处理?谢谢

...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfxg 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 daniel75122 的回复:]
真是分多!这样的问题都抛50分出来,你在public function fff() 中增加一条输出语句测试一下不就知道了。
public function fff()
{
echo "fuck('self')^_^";
}
[/Quote]

v轻扬v 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真是分多!这样的问题都抛50分出来,你在public function fff() 中增加一条输出语句测试一下不就知道了。
public function fff()
{
echo "fuck('self')^_^";
}
ycscsjj 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,不全代码后是没问题的
海诗美妆 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 little_wolf 的帖子:]
刚刚接触php,现在写程序时碰到一点问题,请大家帮忙看一下
class testa
{

public function fff()
{
...
}
}
class testb
{

public function test($object)
{
$object->fff();
}
}
$ta = new testa;
$tb = new testb;
$tb->test(&$ta);
请问上边代码可以吗?如果不可以该怎么处理?谢谢


[/Quote]

你碰到什么问题了?
TR@SOE 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有自己写PHP的代码测试一下吗?

我的测试告诉我是可以的。但是,你要注意,如果$ta不是一个类变量,或者没有fff这个方法,那么会出现运行时错误的。
ricksyz 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题
frj000 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没有问题的。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧