请教关于system函数的问题

jom_ch 2009-06-11 10:53:42
我需要用php调用服务器端的程序,例如

demo.php


<?php
system("ls /home/chenghui/");
?>


这在linux服务器上用/Data/apps/php5.26/bin/php demo.php
可以正常输出结果

但我用http://domain/demo.php访问却没有任何反应

Apache的错误日志也没有内容

demo.php所在的目录权限已经设置为 777 了

不知道是什么原因!

谢谢!

...全文
65 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海诗美妆 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jom_ch 的回复:]
引用 3 楼 tfxg 的回复:
exec("ls /home/chenghui/");
passthru("ls /home/chenghui/");
`ls /home/chenghui/`
總有一個行吧


谢谢,都不行
[/Quote]

可能是SElinux设定问题

ls -Z /home/chenghui
看看权限
tfxg 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在PHP。INI查下safe_mode相關配置
jom_ch 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tfxg 的回复:]
exec("ls /home/chenghui/");
passthru("ls /home/chenghui/");
`ls /home/chenghui/`
總有一個行吧
[/Quote]

谢谢,都不行
tfxg 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
exec("ls /home/chenghui/");
passthru("ls /home/chenghui/");
`ls /home/chenghui/`
總有一個行吧
jom_ch 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tfxg 的回复:]
原因:
1.apache的執行權限是nobody,執行system的權限不夠
2.apache禁止執行這個函數
3.執行命令的返回結果為空,system默認的返回是執行命令結果的最後一行
[/Quote]

如果是apache权限问题的话,请问下要怎么改下呢?谢谢!
tfxg 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原因:
1.apache的執行權限是nobody,執行system的權限不夠
2.apache禁止執行這個函數
3.執行命令的返回結果為空,system默認的返回是執行命令結果的最後一行
jom_ch 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,是apache权限的问题

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧