关于页面全局变量

fancycgx3650 2009-06-11 11:19:07
public partial class Content_OpeningStockSet : System.Web.UI.Page
{
public int pThisWeekNum;

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
DateTimeBind();
}
}

private void DateTimeBind()
{
pThisWeekNum = 1;
}
}

为什么我在以后调用pThisWeekNum的时候,他的值不是1呢?
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingniaoIT 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在以后调用pThisWeekNum的时候,他的值不是1呢?

------------
以后用ajax调用的话才会为1, 页面发生回调了就不会为1了
xu_hfut 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用cache或viewstate来保存值!
宝_爸 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过试验证明每次postback时,page对象都是重新被初始化的。

framework会使用viewstate来保持成员的值。

宝_爸 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用VIEWSTATE在postback之间保持变量
wjq 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用VIEWSTATE
KK3K2005 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
页面(不是指这个页面的类)的值 用VIEWSTATE来保持
oec2003 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新初始化了
koukoujiayi 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是第一次加载还是页面回发,都执行public int pThisWeekNum; 这一句!!
所以,你所谓的调用后可能是指回发,也要执行这一句滴!!
要保留页面的状态,用ViewState,即:

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧