linux下直接打开excel命令(Java)急急急急!

wangzhuoyan 2009-06-11 03:33:42
我在windows下用java中的函数可以直接打开

//param : urldownload为文件路径和文件的名字
Runtime.getRuntime().exec( "cmd /c start "+urldownload); //打开excle文件
测试通过
但是在linux下,这个命令就失效了,我想知道linux 下我这样的代码怎么写,在线等!!!!
...全文
858 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangzhuoyan 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老乡,来帮忙了!!!呵呵
kokobox 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复


//Windows下调用程序
Process proc =Runtime.getRuntime().exec("exefile");

//Linux下调用程序就要改成下面的格式
Process proc =Runtime.getRuntime().exec("./exefile");

//Windows下调用系统命令
String [] cmd={"cmd","/C","copy exe1 exe2"};
Process proc =Runtime.getRuntime().exec(cmd);

//Linux下调用系统命令就要改成下面的格式
String [] cmd={"/bin/sh","-c","ln -s exe1 exe2"};
Process proc =Runtime.getRuntime().exec(cmd);

//Windows下调用系统命令并弹出命令行窗口
String [] cmd={"cmd","/C","start copy exe1 exe2"};
Process proc =Runtime.getRuntime().exec(cmd);

//Linux下调用系统命令并弹出终端窗口就要改成下面的格式
String [] cmd={"/bin/sh","-c","xterm -e ln -s exe1 exe2"};
Process proc =Runtime.getRuntime().exec(cmd);

wangzhuoyan 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是我这么写就ok?

Runtime.getRuntime().exec( " vi "+urldownload); //打开excle文件
kokobox 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下调用系统命令
String [] cmd={"cmd","/C","copy exe1 exe2"};
Process proc =Runtime.getRuntime().exec(cmd);

Linux下调用系统命令就要改成下面的格式
String [] cmd={"/bin/sh","-c","ln -s exe1 exe2"};
Process proc =Runtime.getRuntime().exec(cmd);



Runtime.getRuntime().exec( "cmd /c start "+urldownload);

改成

Runtime.getRuntime().exec( "/bin/sh","-c",urldownload);
qiheia 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用vim打开,nano等也可以,但是命令行下,vim和vi才是王道。
qiheia 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().exec( "cmd /c start "+urldownload); //打开excle文件
红色部分改成linux下的命令就可以了。。。。。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧