简单效率问题,迅速结贴!

acong110 2009-06-11 04:41:56
方法一
string str = "a" + "b" + "c";

方法二
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
sb.Append("a");
sb.Append("b");
sb.Append("c");
string str = sb.ToString();

哪种效率高,为何?
...全文
58 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duzhonghua 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 POPO_POPO 的回复:]
方法一
string str = "a" + "b" + "c";

方法二
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
sb.Append("a");
sb.Append("b");
sb.Append("c");
string str = sb.ToString();
就上面这种情况来说,效率基本一样!
但是做大量的字符串拼接,StringBuilder效率高。
[/Quote]

顶,
方法一,因为每次都需要抛弃原来的字符串,然后再创建新的字符串

而StringBuilder 呢, 只是有原来的字符串上面修改
xxyping 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法二

方法1每加一次都要去申请新的内存
方法二在开始的时候就应该申请到一定的内存空间
Neil198 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 POPO_POPO 的回复:]
方法一
string str = "a" + "b" + "c";

方法二
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
sb.Append("a");
sb.Append("b");
sb.Append("c");
string str = sb.ToString();
就上面这种情况来说,效率基本一样!
但是做大量的字符串拼接,StringBuilder效率高。
[/Quote]
UP
POPO_POPO 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一
string str = "a" + "b" + "c";

方法二
System.Text.StringBuilder sb = new System.Text.StringBuilder();
sb.Append("a");
sb.Append("b");
sb.Append("c");
string str = sb.ToString();
就上面这种情况来说,效率基本一样!
但是做大量的字符串拼接,StringBuilder效率高。
acong110 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "a";
str = str + "b";
str = str + "c";
感觉这种肯定是重建对象,而我的是
string = "a" + "b" + "c";
内部机制会涉及到重建对象吗?
feilertx 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder
MOmo400 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder 对于字符修改效率高
wxm3630478 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2

1 是重新创建对象

2是在原有的字符上后面追加 字符
angel6709 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法2
xiaojing7 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
StringBuilder 高
奶茶店解决方案充分考虑到奶茶店经营过程繁琐、出货量大等特点。深刻分析奶茶店流程, 将庞杂手工业务电脑化,快速作销售处理。在利用电脑网络与管理软件后,既可节省人力 资源,又能提高工作效率,并降低了出错的机率,也为奶茶店管理者最快掌握店面的运作提 供了及时的帮助。 功能特点: ● 标签打印(各种条码打印机),小票打印机 ● 奶茶大小杯管理 ● 不同口味不同定价管理 ● 会员管理支持积分、储值、折扣 ● 触摸屏与键盘操作均可,操作简单可快速掌握所有功能 安装及操作流程: 1.安装得意奶茶管理软件 2.安装标签打印机(可选)和小票打印机驱动 3.建立项目(厨打 打印等)、类别、口味、操作员、门店等资料 4.调整标签打印格式,销售管理>>销售设置:调整票据头尾打印内容 5.前台操作,单击奶茶进行下单,对奶茶口味进行修改,顾客点单完毕,结账后,标签打印机自动打印下单的奶茶 软硬件配置: 操作系统:windows xp 数据库:access(默认)或sqlserver 点单机: 触控机或普通pc机均可 (用于点单或者后台管理) 票据打印机:打印机结帐单,各式票打均可。结帐单可设计张给操作员制作饮料 后台主机(可选):用于后台管理, 查看店面的营业情况,生成的各类报表等 标签打印机(可选):用于打印每杯详细资料并贴在奶杯上,以方便操作台制作

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧