网站后台乱码,是什么原因。高手求救!!

vincevincevincevince 2009-06-11 05:59:37
我在网站后台添加产品的时候,还有添加分类的时候,点击添加,页面跳转下,新页面就出现乱码了。我的登录日志,有五六百次了。不能清空。一点清空,也是出现乱码。这些是什么原因?
...全文
2118 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qupeng8888 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的网站后台也出现了乱码 谁帮我看看 我的QQ250048809
qupeng8888 2012-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
���Ͻ���
Сѧ����
�����
�����
��ѧ����
�׶�����
̥��
��������
���Խ̳�
�ɹ�ѧ����
��Ӱ
ͼƬ����
��������
����
��������
��������
���Ϲ���
A ����Ʒϵ��
B ���˻���Ʒϵ��
C �Ҿ�����Ʒϵ��
D ���ݻ�ױƷϵ��
E ��Ʒ��װϵ��
F ���õ���ϵ��
G �鱦����ϵ��
H ������Ʒϵ��
I ��Ϣ����Ʒ
�������̳ǹ�����
������Ʒ����ƽ̨
������Ʒ����ƽ̨
������ҵ����ƽ̨
������Ϣ����ƽ̨
hellojava 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,要把meta区的charset由gb2312改为utf-8,这点应该没有人不知道吧。在dreamweaver里可以直接设置[页面属性]中的[编码],然后会发现编辑器里的字体已经变了。但仅仅这样做是远远不够的,重要的还在下面。
然后要将所有文件保存成utf-8格式的。具体的方法是,用记事本打开要保存的文件,选[另存为],然后,在编码中将默认的ANSI(也就是ascii编码)改为utf-8,是utf-8而不是unicode或其他。


以上两点是其他很多网站都讲过的地方,仅仅这样做之后会发现,还有很多问题,比如汉字乱码,或者出现“未结束的字符串”等。下面还有三步!
1)ASP文件最前面写<%@CODEPAGE="65001"%>,原来就有的要改变CODEPAGE,utf-8就要用65001,前面那个脚本语言,如果就用vbscript的话就不用写了。不是每个文件都要写,而是只要在独立的页面写上就可以了,不包括包含文件。
2)经过上面的那些步骤,刷新一下,基本上就应该可以了。但是,你关闭浏览器重新打开试试,发现了什么?页面一片空白!打开右键菜单,找到编码,选择utf-8,这才一切正常。也就是说,浏览器可能不会自动识别编码。在第1)步内容的后面加上response.charset="utf-8"即可。
3)完成之后,重新打开浏览器,发现一切正常。但这并不代表工作已经完成了。多刷新几次试试?结果发现,第一次很正常,刷新之后,汉字就出现乱码了。这时,还要在第2)步的后面加上session.CodePage = 65001才行。这一句并不是每个文件都要加,只要在首页加上就行了。既然用session,就可能出现过期的现象,那就都加上吧。这时,如果你的站点中还有gb2312的页面,刷新它,就会发现,那个页面中的汉字已经出现乱码了。
经过以上若干步骤,不出意外,就可以正常使用utf-8了。
有时会遇到奇数汉字或中英文混合时出现乱码或“未结束的字符串”,如果你用的是netbox而不是IIS的话,就请换用IIS,不用netbox,或把网页传到虚拟空间上再试。基本上都是netbox本身引起的。
数据库不需改动,因为数据库内部就是unicode编码的,出来的时候再转换成其他编码。
另外,需要注意的是,在utf-8中不可以通过URL参数传递汉字,如果需要的话,要加上server.URLEncode(),记得以前使用gb2312时没遇到过这样的问题。
@暗里着迷 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
解决asp页面编码问题的万能方法,在每个页面的头部包含如下代码:

<%@CODEPAGE="65001"%>
<%
Response.CodePage = 65001
Response.Charset = "UTF-8"
Session.CodePage = 65001
%>
lzj34 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编码格式的原因 编码格式的原因
Formular1 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF8另存
heatonc 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码必定是 编码问题
关于你最后 清空问题你最好把 出现的错误帖上来看看!
persist_yu20082009 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编码的原因
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库溢出了...
ziyun_1004 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和编码有关系 你的应该是utf-8的吧 你可以改成GB2312的或者在网页上加上
<%@CODEPAGE="65001"%>
<%
Session.CodePage = 65001
Response.Charset = "UTF-8" %>
这段代码
要在每个页面上都加
可以用包含!
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都说跟编码有关系。可是那个做网站公司的说。是因为你们的日志空间满啦,需要清空日志空间。跟这个有关系吗?
黑心 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的达人们一个个很精。。。。。
itport 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
出现乱码很大程度上是因为编码不统一,打开出现问题的编辑页面,确保里面的编码是UTF-8(推荐)或GB2312;另外,检查过程代码里有没有出现造成程序溢出的错误,有时多一个少一个符号也是致命的。
江浪888 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议采用UTF-8
银狐被占用 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
统一成GB2312或UTF8
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码就只有一个原因,就是编码不统一造成的
suifengnet 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
字符编码的原因
wang66111988 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
递交数据时新网页的编码格式原因,也可能是数据超出范围,地址溢出
chang1216 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题
Micheal_NET 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(4)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧