后台权限的设置

卷泥巴重来 2009-06-11 06:02:31
要写个后台权限,应该什么写!!请各位提个思路!谢谢!!
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卷泥巴重来 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!
micynian 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用“网站配置工具直接配置”啊,还可以自定义数据表来操作
lijianming_g 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接在数据库表中设置权限,也可以通过代码来实现分配权限
liuxiaoyun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建多个角色吧,熟悉一下微软的Roles机制和 Membership原理就行

然后通过配置文件控制每个角色的访问权限
WoooXVi 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设置相应的表(Admin)。起码要有三个字段
Admin_ID:主键
Admin_User:登陆账号
Admin_PassWord:登陆密码

验证的时候就提交账号密码,然后比对一下。(直接写SQL的话就是:)
String.Format("Select * From Admin Where Admin_User = '{0}' And Admin_PassWord = '{1}'")
读取出行就把Admin_ID写进Session。


接着每一页都:
登陆了就Session["Admin_ID"]==你的管理员ID //替换为你在数据库中读取到的管理员ID
没登陆就Session["Admin_ID"]==null


Tip:Session为保存在服务器端的一种信息。每一个访客就只能读取自己的Session



——————————————
签名(这只是签名,绝对不是广告)
无瑕工作室(http://www.xwooo.com)
——————————————
gongsun 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
普通用户权限

管理员权限

比如用户 添加问题 修改问题 删除问题 查看问题

管理员管理问题

这些都是权限, 用个char字段,0就是可以 1就是 不可以
-----------------

建议不根据角色设定权限,权限分配到人...
chen_ya_ping 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去cnblogs上搜一下
APP开发王 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很好
用数据库吗?
参考 “基于角色的权限控制设计”
http://hi.baidu.com/snark/blog/item/7734bf60da19af41ebf8f825.html

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧