eclipse 里面 如果一个类 没有main函数如何 让他生成一个.CLASS文件?

thinkhejie 2009-06-11 08:06:55
eclipse 里面 如果一个类 没有main函数如何 让他生成一个.CLASS文件?
...全文
732 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cooliceman 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
生成.class文件和有没有main主函数是没有关系的,
只要程序没有语法错误,都可以生成.class文件
eclipse等软件是保存后就自动生成class文件的
如果是用记事本写,可以在命令行输入
javac className.java生成class文件
没有main主函数的程序是不能直接运行的
sutdy 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
web里面没有main,怎么编译的?

是不是
EricXXX 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse能够自动对保存的.java文件进行编译,生成的.class文件就会存在bin文件夹下!
callwww 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cgaolei 的回复:]
引用 3 楼 bolink5 的回复:
public class Hello{
static {
System.out.println("Hello Bolink!");
}
}

这个程序是可以跑的,但会报个错误:"Exception in thread Main java.lang.NoSuchMethodError:Main"

但是只要在static 中 加入System.exit(0);就不会报错了。




因为在类构造的时候运行static块中的代码,构造还没完成的时候就完全退出了。。。有意思。。
[/Quote]
在那个黑乎乎的MS-DOS下试了下,能编译通过,但运行报错!加了System.exit(0);这一句的
可能是JDK版本的问题
挺有意思的
jimmy1988725 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序对了不用主函数也能生成.class文件的 只是不能正常运行了
baetg 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过DOS完成
longq121 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
保存时会自动生成,具体如果问怎么生成,就要问Eclipse开发商了
weiluo12 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lixj2009 的回复:]
你编辑完保存就已经生成了.CLASS文件了
[/Quote]
UP
possibleonline 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要编辑没错误,当你保存的时候就生成.class文件
yjfeng1986 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候就自动生成.class文件了,一般情况是放在在bin文件夹下
shuimo05 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚来的 随便看看
cgaolei 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bolink5 的回复:]
public class Hello{
static {
System.out.println("Hello Bolink!");
}
}

这个程序是可以跑的,但会报个错误:"Exception in thread Main java.lang.NoSuchMethodError:Main"

但是只要在static 中 加入System.exit(0);就不会报错了。

[/Quote]

因为在类构造的时候运行static块中的代码,构造还没完成的时候就完全退出了。。。有意思。。
blliy117 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
生成.class和main没有任何关系哈

eclipse可以自动编译成.class
bolink5 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Hello{
static {
System.out.println("Hello Bolink!");
}
}

这个程序是可以跑的,但会报个错误:"Exception in thread Main java.lang.NoSuchMethodError:Main"

但是只要在static 中 加入System.exit(0);就不会报错了。
cgaolei 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
工程菜单(Project)里,把自动Build打开(Automatic Build)。

然后你建立java工程,你所写的代码会被自动编译,一般工程项目的目录下有一个bin文件夹,在java explorer里是看不到的,要在Navigator下看得到。
lixj2009 2009-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你编辑完保存就已经生成了.CLASS文件了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧