网络惊现只有一张数据表的搜索引擎

我看你有戏 2009-06-12 12:31:09
这些天自己做了个电影搜索引擎玩玩
http://www.coolsou.net 酷搜

主要是模仿 http://www.qvodsou.com

数据表结构展示



USE [dbcoolsou]
GO
/****** 对象: Table [dbo].[tb_movie] 脚本日期: 06/12/2009 00:29:26 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
SET ANSI_PADDING ON
GO
CREATE TABLE [dbo].[tb_movie](
[id] [int] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
[sname] [varchar](50) NOT NULL,
[srole] [varchar](100) NULL,
[stype] [varchar](50) NULL,
[sdetail] [varchar](1024) NULL,
[nclick] [int] NULL CONSTRAINT [DF_tb_movie_nclick] DEFAULT ((0)),
[ssitename] [varchar](20) NULL,
[ssitedomain] [varchar](250) NULL,
[ssiteurl] [varchar](250) NULL,
[nSize] [int] NULL,
[nJS] [int] NULL,
[UpdateTime] [datetime] NULL CONSTRAINT [DF_tb_movie_UpdateTime] DEFAULT (getdate()),
[sPath] [varchar](50) NOT NULL,
[sImage] [varchar](250) NULL,
[sUrlStr] [text] NULL,
CONSTRAINT [PK_tb_movie] PRIMARY KEY CLUSTERED
(
[id] ASC
)WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON) ON [PRIMARY]
) ON [PRIMARY] TEXTIMAGE_ON [PRIMARY]

GO
SET ANSI_PADDING OFF




做了已经有几天了,今天突然觉得自己真的比较有才,
自己感动了自己,所以发出来跟大家分享一下,有不足之处请大家批评指证


...全文
75 56 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
56 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan286093636 2009-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
期待,开源,关注中....
ly006404 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
txws1119 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,开源~~~
我看你有戏 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给一点网站的核心代码

using System;
using System.Data;
namespace testnet
{

public class MYDataTable: System.Data.DataTable
{
public MYDataTable()
{
Console.WriteLine("MYDataTable调用构造");
}
public void AcceptChanges()
{
base.AcceptChanges();
}
}

/// <summary>
/// Class4 的摘要说明。
/// </summary>
public class Class4
{
public Class4()
{
//
// TODO: 在此处添加构造函数逻辑
//
}
static void Main(string[] args)
{
MYDataTable dt = GetTable();
DataRow[] drs = dt.Select(" WebName='新浪' ");
for (int i=0;i<dt.Rows.Count;i++)
{

for (int j=0;j<dt.Columns.Count;j++)
{
if (dt.Rows[i][j]=="新浪")
{
Console.Write(dt.Rows[i][j]+"\t");
dt.Rows[i][j] = "哈哈改了";
dt.AcceptChanges();
}
}
Console.WriteLine("-");

}

for (int i=0;i<drs.Length;i++)
{
Console.WriteLine(drs[i]["WebName"]);
}

Console.ReadLine();
}


static MYDataTable GetTable()
{
MYDataTable dt = new MYDataTable();
DataRow dr;

// 在表中增加字段
dt.Columns.Add("WebName", typeof(string));
dt.Columns.Add("WebUrl", typeof(string));

// 表中增加行
for (int i=0;i<10;i++)
{
dr = dt.NewRow();
dr["WebName"] = "新浪";
dr["WebUrl"] = "http://www.sina.com.cn";
dt.Rows.Add(dr);
}


for (int i=0;i<10;i++)
{
dr = dt.NewRow();
dr["WebName"] = "网易";
dr["WebUrl"] = "http://www.163.com";
dt.Rows.Add(dr);
}

for (int i=0;i<10;i++)
{
dr = dt.NewRow();
dr["WebName"] = "搜狐";
dr["WebUrl"] = "http://www.sohu.com";
dt.Rows.Add(dr);
}

return dt;
}
}
}

artwl_cn 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 henry3695 的回复:]
顶到100马上开源
[/Quote]
ding
saisky 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
曾经几时也曾研究过一小下搜索引擎
但无奈结构太过复杂了
不过LZ的标题确实很撼人。。
lgaimin 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不得不说被楼主的标题给雷到了....
一张表的搜索引擎.....
要是真的的话,那百度 Google等全部可以封山了吧?
jiangxuli 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待~~~~~~~·
过段时间也要做搜索引擎了
hhcsb 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待学习源码。。
Roc_Lee 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单表的性能不敢恭维啊。
Learion 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
uuup
xiedu414 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
标题很N
wujinjian2008n 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自动抓取连接吗
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wanghui0380 的回复:]
恩,也算有才了。你已经达到“脑白金”“羊羊羊”那种绝世水准了

至今我还困惑asc码表,字符集表和google的关系,lz的帖子让我有醍醐灌顶,豁然开朗的感觉。

原来google不外如是
[/Quote]有星星的讲话水平就是不一样
  • 打赏
  • 举报
回复
高人
Chris_thanks 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看微软的企业搜索(SPQuery)的DataBase结构,2007 的不太怎样 ,2010 的搜素还是很强大的.
我看你有戏 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 sp1234 的回复:]
另外,这个所谓的一张表恰恰体现了对搜索引擎的无知。搜索引擎的“搜索”行为所依赖的数据结构是数据库的like查询之类的查询所针对的结构吗?连搜索引擎的结构都没有,就好象有一个号称会编写人工智能程序来攻克癌症的人它不过才刚刚学了basic1周时间,这怎么让人去理解呢?
[/Quote]


终于发现高人了,我知道这不是搜索引擎,能否给点思路,搜索引擎需要那方面的知识啊
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,这个所谓的一张表恰恰体现了对搜索引擎的无知。搜索引擎的“搜索”行为所依赖的数据结构是数据库的like查询之类的查询所针对的结构吗?连搜索引擎的结构都没有,就好象有一个号称会编写人工智能程序来攻克癌症的人它不过才刚刚学了basic1周时间,这怎么让人去理解呢?
niitnanfeng 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很想看看你的作品。
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你认识的东西只有一件,所以你认为任何别人也是只有一个视角、所认识的知识点也只有一个数据表。
加载更多回复(36)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧