C#winform问题!

aimyray 2009-06-12 09:01:31
要实现这样的一个功能:获取一个用户table(userID,password),动态的!要显示在窗体上,目前是以checkedlistbox做的,要实现这样的功能,当选中一个用户的时候会弹出一个新窗口,让对应的用户输入其密码,如果密码正确,则对应的checkbox选中,不正确则不选!该怎么做?

或者是我的思路不对,还是要动态添加checkbox控件和事件?
...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bingzhuyue 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,应该是选定鼠标,然后动态加入。
dancingbit 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public class form1:Form
{
bool Handled=false;
.
.
private item_Check(Object sender,ItemCheckEventArgs e)
{
if(Handled)
{
Handled=false;
return;
}

//其他处理
Handled=true;//如果改变了Checked状态,就需要这一句。
}

}
aimyray 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点,如何做啊?刚开始winform,不熟悉!
dancingbit 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个标志变量,如果是由程序改变的Checked状态,直接退出这个事件的处理。
aimyray 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题主要在于checkedlistbox里的item,当选中一个用户的时候就弹出一个窗口,让其输入密码,密码正确的话,则这个item是checked,如果密码错误,则这个item是unchecked。还可以取消这个用户,就是说这个item是checked的时候,单击就变为unchecked,现在困惑就在于checkedlistbox的事件ItemCheck,如果在这个里面处理的话,密码正确时候,item状态变为checked时候就进入死循环了,因为item状态一改变就触发ItemCheck。
ghost5216 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复


public class Form2
{
object pwd;
public Form2(string ID ,object password)
{
InitializeComponent();
pwd = password;
}
///............
// 输入密码pwd;
//////.....
}
另一Form中
table(userID,password),
string userId;

object pwd;
Form2 a =new Form2(userId,pwd);
a.ShowDialog()
a返回之后
if (password==Convert.ToString(pwd))
{
//看你的处理了
}
cscsf 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
读取到gridview,然后里面加个checkbox列,这样可能会简单点
jasonrush 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做个动态的窗口就要用到窗口间的通信,是比较麻烦的,为什么不在当前窗口输入密码呢,最多输入密码的textbox在不使用时调用hide。我个人认为在当前窗口做会方便得多。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧