DataTable添加列

paprophet 2009-06-12 09:59:11
DataTable添加列,并且要将该列放在表列最左边第一列,
后面的数据处理都写好了,现在必须要将这列放在最左边第一列。
...全文
375 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangzehong 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
论文MVP网 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
table add()
yan286093636 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 mich1234 的回复:]
我觉得对于DataTable来说,第一列和最后一列都没有区别吧,只要显示的时候,gridView设置显示的列显示就可以了
[/Quote]

有道理,

非要那样,他默认的就是一列一列的往后加的,

System.Data.DataTable tab = new DataTable();
DataColumn d = new DataColumn(new DataColumn("列名"));
tab.Columns.Add(d);
mich1234 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得对于DataTable来说,第一列和最后一列都没有区别吧,只要显示的时候,gridView设置显示的列显示就可以了
feiyun0112 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt2 = dt.Copy();

DataColumnCollection cc = dt.Columns;
DataColumn[] old = new DataColumn[cc.Count];
cc.CopyTo(old, 0);
cc.Clear();
cc.Add("NewColumn");
cc.AddRange(old);

dt.Rows.Clear();
foreach(DataRow dr2 in dt2.Rows)
{
object[] arr2= dr2.ItemArray;
object[] arr=new object[dt.Columns.Count];
arr2.CopyTo(arr,arr.Length-arr2.Length);
dt.Rows.Add(arr);
}
paprophet 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataColumnCollection cc= dt.Columns;
DataColumn[] old=new DataColumn[cc.Count ];
cc.CopyTo(old, 0);
cc.Clear();
cc.Add("NewColumn");
cc.AddRange(old);

不对 数据都没了
有没有知道该怎么做啊
wudeqing 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一列一列显示出来
yqlx521 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以知道最后一列和第一列的索引啊,然后把值互换
feiyun0112 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataColumnCollection cc= dt.Columns;
DataColumn[] old=new DataColumn[cc.Count ];
cc.CopyTo(old, 0);
cc.Clear();
cc.Add("NewColumn");
cc.AddRange(old);

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://feiyun0112.cnblogs.com/
fengjian_428 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新NEW一个datatable
ljhcy99 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的时候列都会添加到最后的。
下面的你看看,能不能用上

System.Data.DataTable tab = new DataTable();
DataColumn d = new DataColumn("A");
DataColumn d1 = new DataColumn("AA");
tab.Columns.Add(d);
tab.Columns.Add(d1);

DataColumn[] AR = new DataColumn[tab.Columns.Count];
tab.Columns.CopyTo(AR, 0);
tab.Columns.Clear();
DataColumn d2 = new DataColumn("AA2");
tab.Columns.Add(d2);
tab.Columns.AddRange(AR);
paprophet 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧