如何判断 下拉框选中那一项

FlowerJunjie 2009-06-12 10:36:56

<select name="d1" id="d1">
<option value="50" selected>A</option>
<option value="60">B</option>
<option value="70">C</option>
</select>


伪代码
if 选中 A
//do someting
else if 选中 B
//do something
else if 选中 C
// do something

asp该怎么写
...全文
327 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeng_job 2011-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
借宝地一问,如果页面有多组下拉框,即根据数据库表记录,一条表记录就会有一组下拉框,必须页面所有下拉框作出选择才能提交页面,这个又该如何判断呢?谢谢~!
Atai-Lu 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
d1 = request("d1")
select d1
case 50
...
case 60
...
case 70
...
end select
我认为,还是用这个好...
比用if else好点
  • 打赏
  • 举报
回复
从别人的回答和你的回答来看,估计你别的语言也不会高到那去

sy_binbin 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 FlowerJunjie 的回复:]
谁能不吝键盘简单写一下,asp的语法实在是陌生,写这么个简单的东西再去看一遍语法不值
[/Quote]

晕!!学东西还有不值的??

FlowerJunjie 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

十分感谢楼上各位
FlowerJunjie 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能不吝键盘简单写一下,asp的语法实在是陌生,写这么个简单的东西再去看一遍语法不值
sy_binbin 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 FlowerJunjie 的回复:]
是这样 我有三个变量 a,b ,c

选中 A,则给 a变量赋值,选中 B 咋给 b 变量赋值,

d1 = request("d1")
if d1="50" then
a = someValue
elseif d1="60" then
b= someValue
elseif d1="70" then
c = someValue
end if

vbscript可以这么写吗?
[/Quote]

可以


d1 = request("d1")
if d1="50" then
a = "我选择的是A"
elseif d1="60" then
b= "我选择的是B"
elseif d1="70" then
c = "我选择的是C"
end if
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的啊
就几个判断就OK了啊
FlowerJunjie 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样 我有三个变量 a,b ,c

选中 A,则给 a变量赋值,选中 B 咋给 b 变量赋值,

d1 = request("d1")
if d1="50" then
a = someValue
elseif d1="60" then
b= someValue
elseif d1="70" then
c = someValue
end if

vbscript可以这么写吗?
william3033 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("d1").selectedIndex
这是判断选择到的项的索引值,根据这个写。
sy_binbin 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
d1 = request("d1")
if d1="50" then

elseif d1="60" then

elseif d1="70" then

end if
envykok 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)可以用form submit ,解法似楼上

(2)也可以用js

function selectedValue()
{
alert(document.getElementById("d1").value)
}


<select id="d1" onchange="selectedValue()">

<option>...

...

</select>
Msxindl_Com 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复


示例1:
<select name="d1" id="d1" onChange="javascript:alert('你选择的是:'+this.options[this.selectedIndex].innerText+',值是:'+this.options[this.selectedIndex].value);">
<option value="50" selected>A</option>
<option value="60">B</option>
<option value="70">C</option>
</select>

<br />

示例2:
<form name="form1" action="" method="post">
<select name="d1" id="d1" onChange="javascript:form1.submit();">
<option value="">--请选择--</option>
<option value="50">A</option>
<option value="60">B</option>
<option value="70">C</option>
</select>
</form>
<%
dim d1,a '定义一个变量就够了,没必要a,b,c
d1=trim(request.form("d1"))
if d1<>"" then
select case d1
case "50"
a="A"
case "60"
a="B"
case "70"
a="C"
end select
response.write("你选择的是:"&a)
end if
%>
liumingyu218 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不要小看ASP.......
erdong988 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp语法是真简单的。
MR丶CHAN 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sy_binbin 的回复:]
d1 = request("d1")
if d1="50" then

elseif d1="60" then

elseif d1="70" then

end if
[/Quote]
支持···
Demi1001 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 chinmo 的回复:]
从别人的回答和你的回答来看,估计你别的语言也不会高到那去
[/Quote]
不可以小看人楼主可是编程高手
jueyingfd 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
d1 = request("d1") 
select d1
case 50
...
case 60
...
case 70
...
end select

支持!!!!!!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧