如何获取网络打印机的IP地址

jinlonglin 2009-06-12 12:57:45
我公司使用的都是网络打印机,就是打印机有IP地址直接插网线的那种,如何获取其IP地址呢?
...全文
15993 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjfxiaodi 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
当然有了,方法见
http://www.docin.com/p-91795670.html
jinlonglin 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网络打印机也是通过添加打印机那里添加的,只不过用的不是并口,而是IP端口。

这种网络打印机用的人真的很少吗?用过的能不能冒个泡?
xrongzhen 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过你说的这种打印机,基本都是通过操作系统“添加打印机”,然后根据打印机名称,选择可用的打印机。像lyserver(江南春)说的那样 EnumPrinters枚举
jinlonglin 2009-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
jinlonglin 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,顺便感谢一下所有热心回复的朋友们。

zhh0086 2009-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 yangke1994 的回复:]
VB codePrivateSub Command1_Click()
s=获取打印机IP
msgbox sEnd Sub
[/Quote]


很逗。呵呵。
jinlonglin 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
yangke1994:

太高深,啥意思啊?
yangke1994 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
s=获取打印机IP
msgbox s
End Sub
jinlonglin 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,我只想读取本地打印机(用IP的那种)的IP地址哦

是不是我没说清楚啊,你理解的和我的需求完全考不上边啊。
Tiger_Zhao 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
无论网络打印机还是本地打印机,都可以在操作系统的添加打印机中进行添加,程序直接调用打印就可以了。
就像读取文件,程序根本不用关心是硬盘文件还是光盘文件,更不需要直接操作硬件进行读写。
jinlonglin 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lyserver,你好:

其实我是想适应不同的环境,我没有机会设置主机地址的,我只能通过本机运行的程序读取IP,该IP就在如下方法可以得到,但是如何用程序读取呢?

方法:选择任意打印机驱动程序右键,“端口”选项卡,“配置端口”按钮。
jinlonglin 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://202.104.148.4/1.jpg
http://202.104.148.4/2.jpg

我截了一个图,大家帮看一下,图上说的非常清楚。
-----------------------
顺便问一下在CSDN哪里可以贴图啊?
lyserver 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然可以手工配置,那可以读注册表啊,注册表里的HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Printers\打印机名称项下有一个Port,里面保存的就是你设置的值.
也可以不读注册表,可以使用GetPrinter获得相应内容,二者是一样的,只不过GetPrinter可以跨平台(兼容不同的Windows版本).
Tiger_Zhao 2009-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jinlonglin 的回复:]有IP地址直接插网线的那种[/Quote]
本地?
jinlonglin 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来CSDN上找不到答案了,呜呜呜。。。
lyserver 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我查找了一个这类打印机的IP设置,发现它有一个“Host Name”选项,你把它设置为一个唯一的标志,然后再使用ping就可以获得对应的IP了啊。
jinlonglin 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机没有名字的,只有IP,这种网络打印机目前挺多的,很好用。
lyserver 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过那种打印机,IP是直接配置到打印机里面了吗?如果是这样,那么,这台打印机应该有一个名字(相当于一台服务器),你直接ping打印机名应该可以获得ip吧?
jinlonglin 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
jinlonglin 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
加载更多回复(6)

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧