关于常量的命名规范

slowgrace 2009-06-12 02:37:16
大家一般怎么命名常量的?

看MSDN里有点语焉不详。

...全文
1633 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nvmtest 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有java的规范!
Tiger_Zhao 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN: MSDN Library Visual Studio 6.0\Visual Basic 文档\使用 Visual Baisc\程序员指南\Visual Basic 编码约定\常量和变量命名约定

编码约定的目的是为了统一标准,而上面这套通常与 API 定义不符合,所以许多时候参照 API 的方式声明常量以保持统一性。
我个人倾向与不省略数据类型。
Const LOOP_COUNT As Long = 10000
cqcpl 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜,可以下载的,pdf的,好几页,看到3分之1就晕了。
Tiger_Zhao 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在中文系统下用中文编码是可以的,引用变量时输入比较麻烦。
中文输入法免不了要选词,比较影响输入连贯性。
嗷嗷叫的老马 2009-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接中文:

dim 用户分值() as long
dim 游戏难度 as long

.................有时真想这么做.
舉杯邀明月 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
命名规则跟 2F 说的很相似~~~~~~~~~
只是:
①几乎不用下划线 —— 输入不方便。
②常量无前(后)缀。

=====================================

看了 3F ,原来 2F 的内容居然是 XIXI 发表的 Blog .........


其实命名规则只要“合法、阅读方便”就行了。只有‘合法’是必须的,其它都是可选的。
zdingyun 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来自MSDN:
Constant Naming Conventions
Follow this suggested format for naming constants.
Syntax
NAME
Remarks
It is recommended that constants be entered in uppercase.
Example
#DEFINE MAX_VALUE 10
For more information, see Visual FoxPro Naming Rules.
古今多少事 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
全部大写,这一点大家都是约定俗成的,别人也一看便知……
goosen 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
各有千秋
贝隆 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一般语言中通常用全大写字母来表示常量
ScottYj 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
全部大写吧
slowgrace 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhufenghappy 的回复:]
vb帮助里有啊
[/Quote]

不妨摘到这里看看:-)
zhufenghappy 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vb帮助里有啊
booksoon 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
见名知义 一致
zdingyun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了字符常量外,所确定的数值常量的赋值式等号后的数值不是整数就是浮点数,而且一看就明了的.
zdingyun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Const ABE_BOTTOM = 3
Private Const XTYP_REGISTER = (&HA0 Or XCLASS_NOTIFICATION Or XTYPF_NOBLOCK)
LZ:以上是由VB自带的API浏览器获得的常量定义.
slowgrace 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 aisac 的回复:]
ACCESS_CONNECTSTRING

就是单词大写,下划线拼接,含义清晰
[/Quote]

没有类型前缀,感觉还是不够清晰
神马都能聊 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS_CONNECTSTRING

就是单词大写,下划线拼接,含义清晰
slowgrace 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再说,我想知道实际中大家通常是怎么做的?比如,你通常怎样命名常量?
slowgrace 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jhone99 的回复:]
http://blog.csdn.net/slowgrace/archive/2008/10/24/3136318.aspx

哈哈
[/Quote]

呵呵,这个是VBA的啊
加载更多回复(4)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧