gridview显示混乱了,请大家帮帮新手

lijianchuang0702 2009-06-12 02:57:55
vs2008里,gridview绑定数据库,当绑定的是空记录时,只有一行居中显示“没有相关记录!”,否则显示指定数据,方法是这样的: /**************************************gv_jkrjcs绑定方法***********************************/
private void gvbind_jkrjcs()
{
string sql2 = string.Format("select * from jkrjcs where txzh= '" + txt_txzh4.Text + "' order by csid");
SqlDataAdapter sda2 = new SqlDataAdapter(sql2, Dconn.OpenConn());
DataSet ds2 = new DataSet();
sda2.Fill(ds2, "jkrjcs");
if (ds2.Tables["jkrjcs"].Rows.Count == 0)
{
ds2.Tables[0].Rows.Add(ds2.Tables["jkrjcs"].NewRow());
gv_jkrjcs.DataSource = ds2.Tables["jkrjcs"];
gv_jkrjcs.DataBind();
int columnCount = gv_jkrjcs.Rows[0].Cells.Count;
gv_jkrjcs.Rows[0].Cells.Clear();
gv_jkrjcs.Rows[0].Cells.Add(new TableCell());
gv_jkrjcs.Rows[0].Cells[0].ColumnSpan = columnCount;
gv_jkrjcs.Rows[0].Cells[0].Text = "没有相关记录!";
gv_jkrjcs.Rows[0].Cells[0].Style.Add("text-align", "center");
Dconn.CloseConn();
}
else
{
gv_jkrjcs.DataSource = ds2.Tables["jkrjcs"];
gv_jkrjcs.DataKeyNames = new string[] { "csid" };
gv_jkrjcs.DataBind();
Dconn.CloseConn();
}
}
这个方法应该没有错,因为在多个页面都使用,没有什么异常。gridview的各列宽度也都设置好固定数值的(px),但是有时候,当绑定的记录为空时,还是会出问题:gridview各列都缩短了,而且gridview里出现“编辑”“删除”列,显得很混乱,这是怎么回事啊?请大家帮忙想想办法。谢谢了。
...全文
111 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2009-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答就算了,结贴了。谢谢捧场。。。
沉序员 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
XCV

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧