Ftp获取指定路径下文件夹和文件信息 ,报错:由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。

gongsun 2009-06-12 04:21:09
Ftp获取指定路径下文件夹和文件信息的方法:


public void GetFtpFilesInfo(string theuri, string ftpUser, string ftpPassWord)
{
Uri uri = new Uri("ftp://" + theuri);

FtpWebRequest listRequest = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(uri);

listRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectoryDetails;
//listRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;

listRequest.Credentials = new NetworkCredential(ftpUser, ftpPassWord);

FtpWebResponse listResponse = (FtpWebResponse)listRequest.GetResponse();

//-------------------这里,当获取返回信息的时候就提示错误。
Stream responseStream = listResponse.GetResponseStream();
StreamReader readStream = new StreamReader(responseStream, System.Text.Encoding.Default);

if (readStream != null)
{
MessageBox.Show(readStream.ReadToEnd());
}

MessageBox.Show(string.Format("状态: {0},{1}", listResponse.StatusCode, listResponse.StatusDescription));

listResponse.Close();
responseStream.Close();
readStream.Close();

}



ftp创建文件夹的时候可以,但要判断文件夹是否重复的时候,我先获取信息,但返回接收的时候怎么就报错呢?

报这个:


由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。


设定了端口 ftp://***.***.*.**:21/ 貌似也不行...
...全文
1346 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gongsun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是服务器配置问题。

换了个服务器就可以了。

公司的ftp就是用iis建的,建一个文件夹,在弄个跟文件夹名相同的用户。

ftp站点,属性,主目录中都点了。

还有哪没设置呢?
myljg 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gongsun 的回复:]
就是iis啊, 肯定有 读取 写入的功能啊。

用flashfxp 直接用帐户密码 可以登录 操作的。
[/Quote]
你还是在服务器上找找问题吧,
我刚才帮你测试了一下代码,
在我这边是完全正常的!
gongsun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是iis啊, 肯定有 读取 写入的功能啊。

用flashfxp 直接用帐户密码 可以登录 操作的。
myljg 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显,
没有目录列举权限,
你没说什么是用什么软件架设的FTP,
没法告诉怎么设置!
如果是IIS的话,
打开对应FTP的属性,选择主目录,有一项"读取"勾上即可.
gongsun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
创建文件夹时


MessageBox.Show(listResponse.StatusDescription);




创建成功后,能返回信息

但检索文件夹怎么就不行呢?
gongsun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器可以创建 文件夹,

但不能返回文件夹的信息????

这是什么权限?
BossFriday 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得应该问题出在Server的什么权限上.
myljg 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下,你的FTP服务器有没有赋予用户列举目录的权限
myljg 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不了你什么,
但可以肯定的告诉你是,
你的代码没有任何问题,
你要考虑一下是不是FTP服务器权限没有配置好或是防火墙的问题?
LYH_OHYES 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂 放火牆?
gongsun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
...
gongsun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gongsun 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题就出在GetResponseStream()的时候,郁闷啊。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧