怎么在MFC窗口显示内存中的图像?

andynjust 2009-06-12 09:49:56
如果在内存中有一个二维数组pImagData[height][width]里面存放了一个 width*height 大小的 黑白图像的像素数据,那么,如果想把这些数据所形成的图像在MFC的窗口客户区显示出来,应该怎么弄?是不是要自己建立颜色表项和调色板?

哪个好心人帮帮,最好写出具体点的步骤和语句,我不想先保存到电脑某个目录再调用打开菜单来打开显示,这样太麻烦了,
即使这样,还是得先把这些数据存储成一幅 BMP 图像啊,还不如直接显示在窗口,因为我并不需要保存那个图像,只是想显示它!
谢谢!!!!
...全文
333 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andynjust 2009-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kitty10812 的回复:]
pBitmapInfo 自己写一个可以么?
BitmapInfo bi;
bi.bmiHeader.biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER) ;
.......
类似于下面这段:
//*********************设置位图信息*************************************
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER) ;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biWidth = biIn.bmiHeader.biWidth;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biHeight = biIn.bmiHea…
[/Quote]

可以啊,就这样设置
如果有调色板的话,还要加上调色板数据,放在位图数据之前!
kitty10812 2009-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pBitmapInfo 自己写一个可以么?
BitmapInfo bi;
bi.bmiHeader.biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER) ;
.......
类似于下面这段:
//*********************设置位图信息*************************************
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biSize = sizeof(BITMAPINFOHEADER) ;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biWidth = biIn.bmiHeader.biWidth;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biHeight = biIn.bmiHeader.biHeight;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biBitCount = 24;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biCompression = BI_RGB;
//设置屏幕大小
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biSizeImage =
WIDTHBYTES(biIn.bmiHeader.biWidth) * biIn.bmiHeader.biHeight;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biClrUsed = 0;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biXPelsPerMeter = 0;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biYPelsPerMeter = 0;
((LPBITMAPINFO)bufo)->bmiHeader.biClrImportant = 0;
//*********************设置位图信息************************************
我也是最近在学习VFW,图像这些很多都不懂,大家多交流下!
andynjust 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为如果是打开位图文件的话,可以在打开函数里面获取此位图的信息,但是我这个 只是像素数据存储在内存中,并没有其他信息可以获取啊,
自己怎么得出 位图信息啊?

::StretchDIBits(pDC->GetSafeHdc(), 0, 0, widthin, heightin,
0, 0, widthin, heightin, pImgData,
pBitmapInfo, DIB_RGB_COLORS, SRCCOPY);

这个函数里面的 位图信息 pBitmapInfo 怎么由内存中的像素数据得到?

我用了些方法,可老是编译出错:
error C2440: 'type cast' : cannot convert from 'struct tagBITMAPINFOHEADER' to 'struct tagBITMAPINFO *'
andynjust 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Conry 的回复:]
需要自己填充bmp头
看看这个函数吧SetDIBitsToDevice
[/Quote]

我会填充 位图信息头,但是那个 位图信息 我不知道怎么弄啊,那个位图信息 不是包含位图信息头和颜色表么?
Conry 2009-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复

BITMAPINFOHEADER RGB32BITSBITMAPINFO = {
sizeof(BITMAPINFOHEADER), // biSize
width, // biWidth;
height, // biHeight;
1, // biPlanes;
32, // biBitCount
BI_RGB, // biCompression;
0, // biSizeImage;
0, // biXPelsPerMeter;
0, // biYPelsPerMeter;
0, // biClrUsed;
0 // biClrImportant;
};
::StretchDIBits(pDC->GetSafeHdc(), 0, 0, widthin, heightin,
0, 0, widthin, heightin, pImgData,
(BITMAPINFO *)&RGB32BITSBITMAPINFO, DIB_RGB_COLORS, SRCCOPY);


Conry 2009-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要自己填充bmp头
看看这个函数吧SetDIBitsToDevice
包含文件说明: 1. SolveFlashingAndRedrawv1.0.5 纯净版 无闪烁的MFC应用框架,实际使用时把此工程改名成你要建立的项目名称,然后开始开发即可。你熟悉MFC的话研究这个框架的半个小时应该就明白并熟练运用了。 2.SolveFlashingAndRedrawv1.0.5 demo版 利用SolveFlashingAndRedrawv1.0.4框架写的一个示例小程序,主要展示框架要实现的优点特性。 3.VCRn 修改vc工程名工具 ___作者 田彬.exe 用网上找到的一个MFC改工程名称的小工具,很实用。如果你想使用本框架就可以用它来改成你想要的工程名了。 4. 未使用本框架的类似功能简化程序 没有使用框架的程序,实现的功能和Demo类似。但是运行之后改变窗口大小等,会发现图形闪烁很厉害! 5. SolveFlashingAndRedrawv1.0.5 demo版 运行截图.jpg 6. ReadMe.txt 说明文件。 补充说明: 工程使用vc6.0开发,如果你用vc6.0双击.dsw文件无法打开,请先打开vc6.0然后把.dsw拖动到vc上面。 如果这种方法还是无法打开,你新建一个vc6.0 mfc sdi程序,把示例框架拷贝到这个新工程,运行即可,代码量不是太多。 框架说明: /****************************************************** SolveFlashingAndRedraw框架说明 ******************************************************/ /** 项目名称: demo框架 版本号: v1.0.5 第一作者: Jef 地址: 国/江苏 日期: 20100724 电子邮箱: dungeonsnd@126.com 版权: 1.您可以修改及免费使用本程序。 2.修改之后附上您的个人信息发送到上面的作者邮箱,作者负责在全面测试后发布您修改后的新版本。 3.您使用本程序而导致任何伤害以及经济损失,由过错方依法承担所有责任,一概与第一作者及合作单位无关。 4.如果您使用本程序则表示您已经同意此版本协议!否则请勿使用! 项目功能: SolveFlashingAndRedraw框架是MFC解决窗口保存及重绘闪烁问题的一种比较好的方案(Win32解决方法类似)。 版本历史: v1.0.1 20091126 第一版本 v1.0.2 20091212 第二版本 1. 修改了部分变量的名字使其更符合其意义 2. 增加为两个工程,一是带demo例子的,另一是不带demo的纯净版. 3. 修改了其一个错误. 如 CreateCompatibleDC之后没有调用DeleteDC等. v1.0.3 对v1.0.2进行了整理 v1.0.4 20100416 在v1.0.3的基础上进行整理,并增加了裁剪区,提高了绘图效率! v1.0.5 20100724 1. 添加了一个工具类CMemBmpDc,帮助产生一个内存DC,并把指定的内存位图选进去。方便绘图。 2. 演示了在适当时机如何高效画图,见Demo版的DrawSinwave(bool bDrawOnScreen)函数。 演示了用两种方法来绘图, 方法1. 直接绘图到屏幕上, 同时绘图到内存位图上,内存位图不会立即贴到屏幕上减少了内存拷贝的时间,提高了效率, 将来窗口失效时OnPait贴图到屏幕上. 这种方法的优点时减小了不必要的内存拷贝,缺点时当绘图内存复杂并且非常耗时可能会导致闪烁。 故适用于像本Demo的这样绘图(本例函数只绘制一小段直线)。 方法2. 绘制到内存位图上后把应该重绘的这一小块设成裁剪区,然后立即OnPait重绘这个裁剪区。 运行步骤: 直接运行demo里面的程序,在窗口上任意拖拉鼠标画线,然后点击菜单栏的几个示范菜单项,然后移动窗口、 改变窗口大小、最大最小化窗口、用其它窗口覆盖此窗口、鼠标放到任务栏。。。 以上种种操作观察窗口内的图像变化。可以发现窗口图像几乎看不到闪烁,而且窗口的元素已经保存下来重绘时任然可以看到图像。 如何使用: 进行项目开发时,可以先建立项目,然后把本解决方案框架拷贝到新建项目即可。 也可以自己根据需要修改纯净版。 其它: 友情提示,小心 View类头文件及View类的实现文件有说明,使用时别把它弄到你实际项目里哦! 进行大量复杂的图形的输出,而且对效率要求特别高时要考虑适当修改此框架(如增加裁剪区)后再使用哦。 关于如何在此框架的基础上提高绘图效率可以参阅下面的文章 如何提高绘图的效率 文章摘录 http://hi.baidu.com/new8sun/blog/item/68ccba8a80c3aadafc1f1079.html MFC双缓冲解决图象闪烁 2009-06-13 23:03 显示图形如何避免闪烁,如何提高显示效率是问得比较多的问题。而且多数人认为MFC的绘图函数效率很低,总是想寻求其它的解决方案。 MFC的绘图效率的确不高但也不差,而且它的绘图函数使用非常简单,只要使用方法得当,再加上一些技巧,用MFC可以得到效率很高的绘图程序。
目录 第1章 面向对象编程 1.1 面向对象的基本概念 1.1.1 类和对象 1.1.2 封装、多态和继承 1.1.3 消息 1.2 面向对象的建模技术UML 1.2.1 类图 1.2.2 交互图 1.2.3 用例图 1.3 面向对象的C++语言 1.3.1 C++对象的内存布局 1.3.2 C++编程技术要点 1.4 小结 第2章 窗口 2.1 窗口结构 2.2 窗口类型 2.3 窗口关系 2.4 消息和消息处理 2.4.1 系统定义的消息 2.4.2 应用程序定义的消息 2.4.3 消息参数 2.4.4 消息队列 2.4.5 消息循列 2.4.6 窗口过程 2.5 窗口应用框架 2.6 小结 第3章 MFC简介 3.1 MFC的优势 3.2 MFC的类 3.3 用MFC开发应用的基本方法 3.4 MFC窗口管理 3.4.1 C++窗口对象和Windows窗体之间的关系 3.4.2 创建窗口 3.4.3 销毁窗体 3.4.4 定位窗体 3.4.5 绘图 3.4.6 消息处理 3.5 小结 第4章 CObject类 4.1 概述 4.2 创建对象 4.2.1 直接构造 4.2.2 使用new操作符 4.3 诊断功能 4.3.1 Dump成员 4.3.2 AssertValid 4.4 运行时类信息 4.4.1 CRuntimeClass结构 4.4.2 添加运行时类信息 4.4.3 IsKindOf 4.5 动态创建 4.6 序列化 4.6.1 添加序列化支持 4.6.2 CArchive类 4.6.3 对象序列化实例 4.7 小结 第5章 MFC应用框架 5.1 应用程序对象和MFC类库的交互 5.2 应用程序的初始化 5.3 消息循环 5.4 空闲处理 5.5 应用程序的退出 5.6 CWinApp提供的其他服务 5.6.1 外壳程序注册 5.6.2 文件管理器拖放 5.6.3 跟踪最近使用的文档 5.7 小结 第6章 消息映射 6.1 基本概念 6.2 消息映射表 6.3 一般窗口消息的处理成员的定位 6.4 命令处理成员的定位 6.5 消息映射宏 6.5.1 窗口映射宏 6.5.2 命令映射宏 6.5.3 控制通知消息映射宏 6.5.4 通知消息映射宏 6.5.5 反射消息映射宏 6.6 小结 第7章 消息处理 7.1 处理标准窗口消息 7.1.1 处理WM_CREATE消息 7.1.2 处理WM_DESTROY消息 7.1.3 处理WM_NCDESTORY消息 7.1.4 处理WM_CLOSE消息 7.2 处理命令消息 7.3 处理反射消息 7.4 投递和发送消息 7.4.1 投递和发送消息的概念 7.4.2 postMessage函数 7.4.3 SendMessage函数 7.4.4 SendMessage 7.5 SendNotifymessage和SendMessageCallback 7.6 使用自定义命令 7.7 使用自定义窗口消息 7.8 使用登记消息 7.9 处理线程消息 7.10 跨进程处理消息 7.11 消息钩子 7.11.1 钩子和过滤器 7.11.2 钩子的类型和范围 7.11.3 安装和解除消息钩子 7.11.4 使用线程范围和钩子实例 7.11.5 使用全局钩子实例 7.12 小结 第8章 对话框 8.1 对话框的生存期 8.1.1 对话框的创建 8.1.2 对话框的初始化 8.1.3 对话框的消息处理 8.1.4 对话框的结束 8.2 数据交换和数据验证 8.3 使用通用对话框 8.3.1 基本用法 8.3.2 定制通用对话框 8.4 运行时修改对话框 8.5 作为子窗口的对话框 8.6 HTML对话框 8.6.1 HTML资源 8.6.2 让HTML全部可见 8.6.3 混合HTML元素和窗口控件设计对话框 8.6.4 HTML消息处理 8.6.5 HTML元素和对话框成员间的数据交换 8.6.6 导航 8.6.7 基于HTML对话框的实用实例 8.7 使用属性表 8.8 使用对话栏 8.8.1 创建 8.8.2 销毁 8.8.3 处理控件消息 8.8.4 访问对话栏成员 8.8.5 实例 8.9 小结 第9章 文档和视图 9.1 文档/视图结构 9.1.1 原理 9.1.2 为什么使用文档/视图结构 9.1.3 基于文档/视图结构的应用 9.2 文档/视图结构的创建 9.2.1 文档模板的创建 9.2.2 文档的创建 9.2.3 框架的创建 9.2.4 视图的创建 9.2.5 文档/视图的初始化 9.3 深入文档模板 9.3.1 文档模板管理器 9.3.2 文档模板的创建 9.3.3 管理文档 9.3.4 其他 9.4 文档对象 9.4.1 文档的初始化 9.4.2 保存文档 9.4.3 设置修改标志和保存修改 9.4.4 关闭文档 9.4.5 管理视图 9.4.6 文档的销毁 9.4.7 命令处理 9.4.8 文档的序列化 9.4.9 设计文档的成员 9.5 视图对象 9.5.1 视图的初始化 9.5.2 视图和文档间的数据交换 9.5.3 视图的绘制 9.5.4 视图的销毁 9.6 框架窗口 9.6.1 初始化 9.6.2 和文档的交互 9.6.3 和视图的交换 9.6.4 命令处理 9.6.5 确定视图大小 9.6.6 为框架添加其他子控件 9.7 打印 9.7.1 文档/视图框架的打印流程 9.7.2 自定义打印 9.7.3 打印预览 9.8 小结 第10章 深入视图 10.1 拆分 10.1.1 视图的创建 10.1.2 拆分窗口的命令处理 10.1.3 对拆分子窗口的管理 10.1.4 绘制 10.2 流动和缩放 10.2.1 滚动 10.2.2 缩放视图 10.3 控件视图 10.4 窗体视图 10.5 基于HTML的视图——CDHtmlView 10.5.1 加载HTML 10.5.2 事件处理 10.5.3 在新的文档打开HTML 10.6 小结 第11章 GDI绘图 11.1 GDI绘图的编程模型 11.1.1 逻辑空间和设备空间 11.1.2 设备上下文 11.1.3 GDI对象 11.1.4 坐标变量和坐标映射 11.2 绘制图形 11.2.1 画线 11.2.2 绘制矩形 11.2.3 绘制椭圆 11.2.4 绘制弧线 11.2.5 绘制多边形 11.2.6 绘制贝济埃样条 11.2.7 使用路径 11.2.8 填充 11.2.9 区域 11.3 使用图像 11.3.1 位图的结构 11.3.2 位图类型 11.3.3 图像初始化和销毁 11.3.4 从文件加载图像文件 11.3.5 将图像保存为文件 11.3.6 图像显示、裁剪和缩放 11.3.7 图像处理 11.4 小结 第12章 GDI+绘图 12.1 GDI+编程模型 12.1.1 GDI+的组成 12.1.2 GDI+的功能 12.1.3 GDI+编程步骤 12.1.4 新增功能 12.2 绘制基数样条曲线 12.3 独立的路径对象 12.4 Alpha混合 12.4.1 在钢笔应用Alpha混合 12.4.2 在画刷应用Alpha混合 12.4.3 对图像应用Alpha混合 12.5 渐变 12.5.1 线性渐变 12.5.2 轨迹渐变 12.6 变换和矩形对象 12.7 使用图像 12.8 小结 第13章 进程和线程 13.1 基本理论 13.1.1 什么是进程 13.1.2 什么是线程 13.1.3 进程地址空间 13.1.4 线程的生命周期 13.2 创建子进程 13.3 虚拟内存管理 13.4 进程间内存共享 13.5 用户界面线程 13.5.1 创建 13.5.2 退出 13.5.3 线程间通信 13.6 辅助线程 13.6.1 创建 13.6.2 退出 13.6.3 线程间通信 13.7 线程安全措施 13.7.1 需要采取线程安全措施的对象 13.7.2 线程安全的实现 13.8 小结 第14章 动态链接库 14.1 简介 14.1.1 DLL的构成 14.1.2 到DLL的链接 14.1.3 DLL映射到进程空间 14.1.4 使用动态链接的好处 14.2 规则DLL创建及其使用 14.2.1 创建规则DLL 14.2.2 规则DLL的使用 14.2.3 输出全局变量 14.2.4 输出类 14.2.5 输出进程间共享的数据 14.3 进程状态、模块状态和线程状态 14.3.1 线程局部存储 14.3.2 模块状态 14.4 创建和使用扩展DLL 14.4.1 创建 14.4.2 使用 14.5 DLL的资源 14.5.1 资源的名字和类型 14.5.2 确定定义资源的模块 14.5.3 在模块查找、加载资源 14.5.4 枚举资源 14.5.5 修改可执行文件的资源 14.5.6 纯资源DLL 14.5.7 附属DLL 14.6 小结 第15章 COM组件编程 15.1 COM基础知识 15.1.1 COM的接口 15.1.2 COM对象的线程模型 15.1.3 进程内组件和进程间组件 15.1.4 COM库 15.1.5 COMK 的功能复用 15.2 IUnknown接口在MFC的实现 15.2.1 内部类 15.2.2 接口映射类 15.2.3 聚合的实现 15.3 类厂及其MFC实现 15.3.1 ColeObjectFactory类 15.3.2 全局类厂链 15.3.3 类厂的注册/反注册 15.3.4 类厂对象的创建 15.3.5 类厂对象创建COM对象 15.3.6 为CCmdTarget添加类厂支持 15.4 用MFC实现简单的COM组件 15.4.1 创建支持自动化的规则DLL 15.4.2 定义接口文件 15.4.3 实现被聚合的COM组件 15.4.4 实现包容组件 15.4.5 编译、注册COM组件 15.4.6 创建一个对话框应用 15.5 双重接口 15.5.1 调度表 15.5.2 COleDispatchImpl 15.5.3 m_xDispatch成员 15.5.4 输出IDispatch接口 15.5.5 双重接口的客户端 15.5.6 范例 15.6 可连接对象及其MFC实现 15.6.1 用CCmdTarget实现可连接对象 15.6.2 可连接对象的客户端 15.7 封送的应用:在线程间传递接口指针 15.8 小结 第16章 .NET应用开发 16.1 C++托管扩展简介 16.1.1 什么是.NET平台 16.1.2 托管C++的类型 16.1.3 托管C++的用途 16.1.4 为什么MFC应用添加托管支持 16.1.5 使用.NET类型 16.1.6 实例:创建手管类型 16.1.7 装箱:值类型到引用类型的转化 16.1.8 托管类型和非托管类型的混用 16.1.9 固定指针 16.2 常用的托管C++编程技能 16.2.1 声明托管类 16.2.2 声明值类型的托管类型 16.2.3 添加属性 16.2.4 定义及实现接口 16.2.5 托管数组 16.2.6 处理异常 16.2.7 定义和使用委托 16.2.8 创建对象 16.2.9 对象的序列化和反序列化 16.2.10 用ADO.NET访问数据库 16.2.11 断方和条件编译 16.3 具有双重接口功能的规则DLL 16.4 典型托管应用开发 16.4.1 控制台应用 16.4.2 类库应用 16.4.3 窗体应用 16.5 小结
MFC类目录及头文件 类 描述 头文件 CAnimateCtrl 自动化通用控件 afxcmn.h CArchive afx.h CArchiveException afx.h CArray afxtempl.h CAsyncMonikerFile 在ActiveX控件提供对异步标记的支持 afxole.h CAsyncScoket 封装Windows Sockets API,参看CSocket afxsock.h CBitmap afxwin.h CBitmapButton afxext.h CBrush afxwin.h CButton 按钮控件对象 afxwin.h CByteArray afxcoll.h CCachedDataPathProperty 允许一个ActiveX控件异步传输属性数据和缓冲内存的数据,参考CDataPathProperty afxctl.h CCheckListBox afxwin.h CClientDC afxwin.h CCmdTarget 所有能够接收和响应消息的对象的基类 afxwin.h CCmdUI afxwin.h CColorDialog 颜色选择的通用对话框,提供为显示系统定义的颜色列表 afxdlgs.h CComboBox 组合框对象 afxwin.h CComboBoxEx CComboBox类的派生类,用于支持在组合框控件图像列表 afxcmn.h CCommandLineInfo afxwin.h CCommonDialog afxdlgs.h CConnectionPoint afxdisp.h CControlBar afxext.h CCreateContext afxext.h CCriticalSection afxmt.h CCtrlView afxwin.h CDaoDatabase afxdao.h CDaoException afxdao.h CDaoFieldExchange afxdao.h CDaoQueryDef afxdao.h CDaoRecordset 代表选自数据源的记录集。CDaoRecordset对象可用于三种格式:表类型记录集,动态集类型记录集和快照类型记录集 afxdao.h CDaoRecordView 提供表单视图,以在控件显示数据库记录。表单视图是CDaoRecordset对象的一部分。参考CFormView和CRecordView afxdao.h CDaoTableDef afxdao.h CDaoWorkspace afxdao.h CDatabase afxdb.h CDataExchange afxwin.h CDataPathProperty 实现一个ActiveX控件属性,它能够异步加载其数据。这个类允许ActiveX控件在后台下载属性数据时被激活 afxctl.h CDateTimeCtrl 封装新的日期/时间选取器控件 afxdtctl.h CDBException afxdb.h CDBVariant afxdb.h CDC afxwin.h CDialog 用于包含控件窗口的对话框对象 afxwin.h CDialogBar afxext.h CDocItem afxole.h CDockState afxadv.h CDocObjectServer afxdocob.h CDocObjectServerItem afxdocob.h CDocTemplate afxwin.h CDocument 用于管理程序的数据的类 afxwin.h CDragListBox Windows列表框,允许用户把其的项拖放到不同的位置 afxcmn.h CDumpContext afx.h CDWordArray afxcoll.h CEdit 用于文本输入的子窗口控件 afxwin.h CEditView 提供Windows编缉控件的功能。因为CEditView派生于Cedit,该对象可同文件和文件模板一同使用 afxext.h CEvent afxmt.h CException afx.h CFieldExchange afxdb.h CFile afx.h CFileDialog 通用文件对话框,提供Open和Save As对话框的功能 afxdlgs.h CFileException afx.h CFileFind afx.h CFindReplaceDialog afxdlgs.h CFont afxwin.h CFontDialog 通用字体对话框,用于显示当前已装入系统的字体列表 afxdlgs.h CFontHolder afxctl.h CFormView 包含对话框控件的窗口 afxext.h CFrameWnd SDI(单窗口界面)框架窗口 afxwin.h CFtpConnection afxinet.h CFtpFileFind afxinet.h CGdiObject afxwin.h CGopherConnection afxinet.h CGopherFile afxinet.h CGopherFileFind afxinet.h CGopherLocator afxinet.h CHeaderCtrl 标题通用控件 afxcmn.h CHotKeyCtrl 热键通用控件 afxcmn.h CHtmlStream afxisapi.h CHtmlView 实现Web Browser控件的视图类,能够访问当地或Web上的HTML文件。 afxhtml.h CHttpConnection afxinet.h CHttpFile afxinet.h CHttpFilter 创建并处理超文传输协议过滤器对象,该对象用于过滤用于HTTP请求的服务器通知 afxisapi.h CHttpFilterContext afxisapi.h CHttpServer Internet Server API(ISAPI)的包装类 afxisapi.h CHttpServerContext afxisapi.h CImageList afxcmn.h CInternetConnection afxinet.h CInternetException afxinet.h CInternetFile afxinet.h CInternetSession afxinet.h CIPAddressCtrl IP地址控件。类似于编缉框,该控件接收Internet 协议格式的地址 afxcmn.h CList afxtempl.h CListBox 列表框对象 afxwin.h CListCtrl 列表视通用控件 afxcmn.h ClistView 简化CListCtrl的使用,添加了对文件和视图的支持 afxcview.h CLongBinary afxdb_.h CMap afxtempl.h CMapPtrToPtr afxcoll.h CMapPtrToWord afxcoll.h CMapStringToOb afxcoll.h CMapStringToPtr afxcoll.h CMapStringToString afxcoll.h CMapWordToOb afxcoll.h CMapWordToPtr afxcoll.h CMDIChildWnd MDI(多文档界面)子框架窗口 afxwin.h CMDIFrameWnd afxwin.h CMemFile afx.h CMemoryException afx.h CMemoryState CMenu afxwin.h CMetaFileDC afxext.h CMiniFrameWnd 半高的框架窗口,主要用于浮动工具栏。一个小框架窗口没有最小化和最大化按钮,但其他都类似于正常的框架窗口 afxwin.h CMonikerFile afxole.h CMonthCalCtrl 月历控件,用于显示一个用户可选择日期的日历 afxdtctl.h CMultiDocTemplate afxwin.h CMultiLock afxmt.h CMutex afxmt.h CNotSupportedException afx.h CObArray afxcoll.h CObject afx.h CObList afxcoll.h COleBusyDialog afxodlgs.h COleChangeIconDialog afxodlgs.h COleChangeSourceDialog afxodlgs.h COleClientItem afxole.h COleCmdUI afxdocob.h COleControl afxctl.h COleControlModule afxctl.h COleConvertDialog afxodlgs.h COleCurrency afxdisp.h COleDataObject afxole.h COleDataSource afxole.h COleDateTime afxdisp.h COleDateTimeSpan afxdisp.h COleDBRecordView afxoledb.h COleDialog afxodlgs.h COleDispatchDriver afxdisp.h COleDispatchException afxdisp.h COleDocObjectItem afxole.h COleDocument 把一个文件看作为CDocItem对象的一个集合。包容器和服务器都需要这个结构,因为它们的文件必须能够包含OLE项 afxole.h COleDropSource afxole.h COleDropTarget afxole.h COleException afxdisp.h COleInsertDialog afxodlgs.h COleIPFrameWnd afxole.h COleLinkingDoc OLE包容器文件的基类,这些文件支持对它们所包含项的链接 afxole.h COleLinksDialog afxodlgs.h COleMessageFilter afxole.h COleObjectFactory afxdisp.h COlePasteSpecialDialog afxodlgs.h COlePropertiesDialog afxodlgs.h COlePropertyPage afxctl.h COleResizeBar afxole.h COleSafeArray afxdisp.h COleServerDoc OLE服务器文件的基类 afxole.h COleServerItem 为OLE项提供一个服务器界面 afxole.h COleStreamFile afxole.h COleTemplateServer afxdisp.h COleUpdateDialog afxodlgs.h COleVariant afxdisp.h CPageSetupDialog afxdlgs.h CPaintDC afxwin.h CPalette afxwin.h CPen afxwin.h CPictureHolder afxctl.h CPoint atltypes.h CPrintDialog 通用打印对话框,提供Print和Print Setup对话框的功能 afxdlgs.h CPrintInfo CProgressCtrl 通用进程指示器控件 afxcmn.h CPropertyPage 代表属性表单的一页 afxdlgs.h CPropertyPageEx CPropertySheet 属性表,也叫做多选项卡对话框。一个属性表由一个CPropertySheet对象和几个CPropertyPage对象组成 afxdlgs.h CPropertySheetEx CPropExchange afxctl.h CPtrArray afxcoll.h CPtrList afxcoll.h CReBar afxext.h CReBarCtrl afxcmn.h CRecentFileList afxadv.h CRecordset 用于访问数据库表或查询的类 afxdb.h CRecordView 包含对话框控件的窗口 afxdb.h CRect atltypes.h CRectTracker afxext.h CResourceException afxwin.h CRgn afxwin.h CRichEditCntrItem afxrich.h CRichEditCtrl 用户能够输入和编缉文本的窗口,提供字符和程序段格式,以及对嵌入OLE项的支持 afxcmn.h CRichEditDoc afxrich.h CRichEditView afxrich.h CRuntimeClass CScrollBar 滚动条对象 afxwin.h CScrollView 可滚动的窗口,派生于CView afxwin.h CSemaphore afxmt.h CSharedFile afxadv.h CSingleDocTemplate afxwin.h CSingleLock afxmt.h CSize atltypes.h CSliderCtrl 提供包含一个滑块和可选的刻度线的窗口 afxcmn.h CSocket Windows Socket API的包装类 afxsock.h CSocketFile afxsock.h CSpinButtonCtrl 提供箭头按钮,用户可单击它,以增加或减少某个控件的一个值 afxcmn.h CSplitterWnd afxext.h CStatic 用于标识另一个控件或给用户提供消息的简单文本框 afxwin.h CStatusBar afxext.h CStatusBarCtrl 提供一个层次窗口,通常放于父窗口的底部,用于显示关于应用程序的状态信息 afxcmn.h CStdioFile afx.h CString afx.h CStringArray afxcoll.h CStringList afxcoll.h CSyncObject afxmt.h CTabCtrl 允许应用程序在一个窗口或对话框的同一区域显示多个页面 afxcmn.h CTime afx.h CTimeSpan afx.h CToolBar afxext.h CToolBarCtrl 工具栏通用控件 afxcmn.h CToolTipCtrl 提供工具提示控件的功能,它以一个小弹出窗口的样子显示,包含描述某个工具用途的一行文本 afxcmn.h CTreeCtrl 显示项的分层结构列表 afxcmn.h CTreeView 简化CTreeCtrl的用法 afxcview.h CTypedPtrArray afxtempl.h CTypedPtrList afxtempl.h CTypedPtrMap afxtempl.h CUIntArray afxcoll.h CUserException afxwin.h CView 用于显示程序数据的类 afxwin.h CWaitCursor afxwin.h CWinApp afxwin.h CWindowDC afxwin.h CWinThread 代表一个应用程序的一个线程 afxwin.h CWnd afxwin.h CWordArray afxcoll.h ......

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧